대바늘로 즐겁게 만드는 나의 손뜨개 인형 나의 손뜨개 인형 시리즈
루이즈 크라우더 지음, 문소영 옮김, 조수연 감수 / 참돌 / 2020년 8월

팔다리가 길쭉길쭉하면서 귀여운 손뜨개의상을 입은 인형들이 너무 예쁘게 표지를 장식하고 있는데요
이 인형 뿐만 아니라 총 12개 인형을 뜰 수 있는 도안이 담긴 알찬 손뜨개 인형 도안책이예요
표지인형들만 봐도 단순히 안뜨기 겉뜨기 말고 여러 뜨개 기법이 필요해 보이죠?
책을 쓰신 작가님께서는 한단한단 잘 따라 오면 어렵지 않게 만들수 있다고 하는데요 목도리 한번 떠 봤다 하는 분들이라면 하실수 있는데요 바늘한번 안잡아 보신분이라면 많이 어렵게 느껴질수 도 있어요
하지만 정말 배워보고 싶고 하고 싶다는 의지가 있으시다면
할 수 있어요 저도 그랬거든요^^
인형옷을 입혀보고 바꿔주고 하는게 정말 재밌는거 같고요 색상도 취향에 맞게 바꿔주는것도 재밌을거 같아요
개성있는 12인형들을 만들 수 있는 도안이 있고요
인형 조립과 배색 ,뜨개기법 그리고 12인형을 작가님과 똑같이 뜰 수도 있지만 나만의 인형으로 신발과 피부색 헤어 연출을 조합해서 세상에 하나뿐인 내인형을 만드는팁도 알려주네요
제가 선택한 아이는 청일점 랄프예요~
스니커즈에 멜빵바지를 입은 랄프
서술도안을 보며 차근히 떠 보았어요
얼굴은 도식도안이 있어서 뜨기 좋았어요
만들기 ,2코 모아뜨기 ,오른코 줄이기 ,코만들기,안뜨기 ,겉뜨기 를 써서 랄프를 떴어요
인형조립하기에 그림설명으로 자세히 나와서 찬찬히 따라가다 보면 멋진 인형이 완성 될거 같아요
코로나로 취미생활이 꼭 필요해진 시기에 바늘과 실로 창의적인 인형만들기를 해본다면 성취감과 힐링을 느끼실수 있을거라고 생각해요
인형을 뜨면서 정말 뜨개인형만들기를 취미로 하길 잘했다고 스스로를 얼마나 칭찬하는지 몰라요~
아까 인형 만들때 썼다는 기법 너무 어렵고 모르니 포기 하신다구요? 우리에겐 인터넷 검색이 있어요^^ 친절한 니터분들께서 동영상으로 기법을 잘 알려주신답니다~
아기 태교로 퇴근 후 취미생활로 육퇴후 자존감 상승되는 취미로~손뜨개 인형 만들기!! 책으로 한번 도전해 보세요