귀여운 아미무스 & 무스야 코바늘 손뜨개 인형 아미무스 시리즈
나루토 지음, 배혜영 옮김, 조수연 감수 / 터닝포인트 / 2020년 1월

터닝포인트와 끌림카페가 함께하는 (귀여운 아미무스&무스야 코바늘 손뜨개인형)서평단으로 선정 되어 쓴 서평입니다^^
저같은 경우는. 손뜨개인형 관련 여러 책을 읽고 만들어 봐서 완전 초보이신 분들과 좀 다르게 표현 할수도 있어요^^
귀여운 인형의 모습으로 난이도가 쉽겠다 싶었는데요
일단 책을 좀 보겠습니다~
끌림니트 학원 조수연 선생님의 감수로 믿고 보는 책이 되겠네요^^
귀엽고 깜찍한 인형들이 반기고 있죠~
도안 좀 보고 인형 좀 만들어 본 사람은 쉽게 느낄수 있지만 초보입문자에겐 어렵게 느껴질수 있겠어요
일본 번역서 인 만큼 그림도안과 숫자 도안이 있고요
그림도안이 익숙한 분들께는 어렵지 않을거 같더라고요
그림도안이 아직 어려우신 분들은 사진 설명 도안을 차근차근 따라가보는것도 좋을거 같아요
사진 설명은 기본바디와 기본원피스에만 나오는데요 처음 하시는 분이라면 이 두가지를 차근차근 따라해본 뒤 다른 여러 의상들을 도전해 보는걸 추천드리고 싶어요
제가 고른 아이는 앨리스풍~아미무스예요
저는 인형을 떠봤던 사람인라..앞치마 프릴부분을 제 취향에 맞게 도안을 살짝 변형해 보았어요^^
저는 아직 헤어를 완성하진 못했는데요 과정사진을 보면 따라하기 쉽게 나와있어 귀엽게 완성할수 있을거 같아요^^
사람의 손이 라는게 신기해서 만드는 사람에 따라 같은재료 같은 도안을 보고 만들어도 다 다르게 나오는데요
내 손에서는 어떤인형이 만들어질까 궁금하시다면 이책 도전해 보시길 추천해드립니다
옷을 입히고 벗기고 머리도 만져주는 인형~
나만의 색감을 더해서 더 특별한 인형으로 사랑하는 아이에게 특별한 선물이 되어줄거 같아요~