하루 한장 어휘 1단계 : 초등 1.2학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 1
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

아이가 곧 초등학교에 들어가니 독해도 독해지만 어휘가 걱정 , 그리고 매일매일 올바른 공부습관이

아직 잡히지 않은 상태라 이제 조금씩 해보지만 시행착오들이 많더라구요..

주변에서 이 두마리를 다 잡을 수 있는 미래엔 <하루한장 어휘 1단계 초등 1-2학년> 를 많이 추천해주셨어요!

그래서 살펴보니 딱 #초등어휘문제집 딱! 제가 찾던 책이었어요

#어휘력 고민되시는 예비초들에게 딱! 이라는 생각이 들더라구요

#초등어휘력 그리고 기본 문해력이 잘 되려면 어휘가 필수인거 아시죠?

#미래엔 #하루한장 <하루한장 어휘 1단계 초등 1-2학년>는 문해력의 기초를 다지는 초등필수 어휘 학습서로 예비초등 수준에 맞춘 어휘 학습을 할 수 있어요

하루 한장 시리즈는 #자기주도학습 #공부력강화프로그램 으로 초등 시기에 갖춰야 하는

기본 학습능력을 잘 잡아줄 수 있는 #초등국어문제집 시리즈에요!

#문해력키우기 #초등문해력 #초등어휘력 매일 10분씩! 하루한장으로 우리아이 공부습관도 잡고! #초등국어 대비도 하고! 또 다하면 오늘도 했다는 성취감까지 챙이는 #문해력문제집 이랍니다

또 제가 강추하는 이유 중 하나는 바로 미래엔에서 제공하는 여러 노하우, 교재사용후기, 학습상담 인대요

QR코드를 찍으시면 정답을 확인 할 수 있어요

표지QR찍으시면 #미래엔에듀초등맘 카페에서 정보도 얻고 또 홈페이지에 방문해서 학습자료나 교재내용문의도 할 수 있어요

하루한장어휘는 하루 한장씩 뽑아 완성하는 초등학생의 대표 학습서로서

아이에게 매일매일 꾸준히 하는 습관을 길러줘서 좋더라고요!

오늘 배운 어휘를 책에서 봤다고! 엄마 나 이단어 알아! 하네요!

살펴보니 저도 헷갈리는 단어들도 있더라구요

그림으로 이해하기 쉽게 설명은 물론, 하나하나 인용하는 법까지 잘 설명되어있어서

아이가 기억을 잘 하더라고요

<하루한장 어휘 1단계 초등 1-2학년>는 공부한 날을 적어서 아이가 기록하면서 아이가 직접 학습 계획의 기준을 세우고, 학습 습관을 형성할 수 있는 교재 라서 아이 스스로 공부하는 힘을 길러주니 좋아요!