나의 용돈 일기 - 용돈 초보 재인이 용돈 관리 박사가 되다 어린이 실전 경제 시리즈
황지영.박미진.장지영 지음, 이창희 그림 / 판퍼블리싱 / 2024년 2월

몇달전부터 아이에게 용돈을 주기 시작했어요

이쁜 지갑도 같이 골라보고 아이가 어딜가나 엄마 내 지갑 챙겨줬어? 하며 곧잘 챙기고 다니더라고요

제가 지갑은 챙겨서 오지 않은 날이면 아이가 돈을 빌려주기도 하고,

스스로 매점에서 계산도 해보죠

하지만 어느순간 자기돈으로 산다며 이것저거 사기 시작하더라구요

용돈관리하는 책을 읽어보고 용돈을 시작할걸 안타까운 생각이 들었어요

오늘소개할 책은 경제 교육 전문가가 알려 주는 용돈 관리의 모든 것

용돈에 대한 실전 지식을 알려주는 책이랍니다

우리아이의 첫 용돈!

언제, 얼마를 주어야 할지, 용돈 관리는 어떻게 가르쳐 줘야 할지 막막하시죠

간단한 것 같으면서도 어려운 것이 바로 용돈 지도입니다.

《나의 용돈 일기》는 용돈 지도의 어려움을 호소하는 교사와 학부모로부터 시작되었습니다.

누구보다도 실전에 강한 경제 교육을 고민해 온 저자들은 용돈 지도의 어려움을 해결하기 위해 가장 익숙하지만 완벽한 접근 방식을 생각해 냈습니다. 바로 ‘일기’입니다.

일기만큼 생활을 낱낱이 들여다볼 수 있는 도구는 없으니까요.

용돈 초보 재인이의 일기를 통해 용돈을 처음 시작하는 아이와 부모가 함께 보며 용돈에 대한 실전 지식을 배울 수 있게 구성했습니다.

① 용돈 관리 기본과 실전

② 용돈 관리 심화

국내 최고의 경제 교육 기관인 이티원 경제 교육 센터에서 오랫동안 강사로 활약해 온 저자가 용돈을 처음 받는 어린이가 용돈 관리 박사가 될 수 있도록 용돈 생활의 거의 모든 것을 자세하고 쉽게 알려 주고있어요.

책을 읽으며 용돈 생활을 해 보면, 실전에 강한 용돈 관리 박사가 될 수 있습니다.