모모의 소풍
마리 티비 지음, 파비앵 옥토 랑베르 그림, 손시진 옮김 / 키즈엠 / 2022년 8월

올해 여름은 참 길기도하네요 그래서 아이들과 무덥지만 자연에서 뛰놀 수 있는 기회도 많았던거 같아요

아빠와 소풍간 일도 있고 가족모두 첫 여행을 떠난 경험도 있고요!

유치원에서 떠나는 첫 소풍도 있겠네요!

여기 모모시리즈의 새로운 이야기로 친구들과 같이 깊은 산속으로 떠난 소풍이야기 있어요

같이 들어보실래요?

<모모의 소풍>은 ‘모모의 방학’, ‘화가 난 모모’ 등으로 출간된 모모 시리즈의 새로운 이야기로

가족, 친구들과의 여러 에피소드를 보여 준 전작에 이어 이번엔 모모와 친구들이 깊은 산속으로 소풍을 갔어요.

소풍을 간 모모와 친구들은 어떤 즐거운 추억을 만들까요?

오늘은 아주 특별한 날이에요. 아기 곰 모모와 친구들이 소풍을 가는 날이거든요. 하지만 모모의 동생인 수잔은 학교에 다니지 않아 함께 소풍을 갈 수 없었어요.

모모는 수잔에게 소풍을 다녀온 뒤에 모든 것을 다 이야기해 주겠다고 약속했지요. 모모와 친구들은 깊은 산속으로 소풍을 떠났어요. 구불구불 울퉁불퉁한 길을 돌고 돌아 마침내 깊은 산속에 도착했어요. 그곳에서 모모와 친구들은 새로운 친구 염소 마틴을 만났어요. 깊은 산속에서 모모는 어떤 시간을 보낼까요? 또 친구들과 어떤 추억을 만들게 될까요?

모모시리즈의 새로운 친구 염소 마틴은 어떤 캐릭터일까요?

전 벌써부터 궁금하더라고요

워낙 전작에서 각 캐릭터마다 특색 있고 귀여운 모습을 보여 주었는데 새 친구 염소 마틴은 어떤 모습을 보여줄지 참 궁금했어요

친구 그리고 소풍은 참 아이들이 듣기만 해도 좋아하는 단어들이죠!

모모시리즈의 모모의 소풍을 통해 아이들은 소풍을 다녀본 기억, 그리고 추억을 생각해볼거에요!

그때의 설레임과 좋았던 기억은 덤이구요!

이 책을 읽으며 아이와 같이 소풍이야기를 맘껏해봤어요!

말만 해도 미소가 지어지네요!