유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

방학부터 개학을 하면서까지 꾸준이 공부하는 울 아들...

이번학기는 "응용 해결의 법칙" 으로 든든하네요..

방학땐 개념위주로의 공부라면 학기가 시작하면서 지나간 단원에서는 단원평가 위주의 공부를 하고 있으며 학습플래너에 따라 예습을 하고 있답니다..

1.jpg

1.jpg

1-2.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

핵심개념교과서 만화로 익히고 개념확인문제를 풀면서 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인할 수 있어서 좋네요.

그리고 무엇보다 다양한 창의융합문제들 넘 재미있게 공부할 수 있답니다..

넘 집중해서 잘 보죠^^

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

"응용 해결의 법칙" 에 나오는다양한 창의융합문제를 한번 만나볼까요??

때론 동화속의 이야기로 아이들에게 친숙한 선녀와 나무꾼 이야기를 문제에 나오기도 하구요..

3-1.jpg

아이들에게 핸드폰이며 여러가지 음악소리 친숙하죠..

음악소리 크기로 문제가 나오고 있기도 하구요..

4.jpg

동요와 관련해서 창의융합문제가 나오기도 하구요..

5.jpg

초등학교에서 독서록 많이 쓰고 있는데..

독서록에서 동화제목을 쓰듯 그 곳에서 어떤 분류에 따른 덧셈문제가 창의융합문제로 나오기도 하구요..

6.jpg

아이들이 미술시간에 많이 점토찍기를 가지고 만든 창의융합문제도 보이구요..

7.jpg

얼마전부터 일기를 쓰기 시작했는데.. 아이들과 친숙한 일기와 관련된 창의융합문제도 있구요..

8.jpg

한자와 관련해서 횟수와 관련된 창의융합문제가 보이구요..

9.jpg

생활에서 친숙한 달걀과 관련된 창의융합문제도 보이구요..

10.jpg

이렇듯.. 응용 해결의 법칙으로 재미있는 만화와 중요한 개념만 콕콕 찍어서

다양한 유형에 따라 나눠서 개념을 제시하고 있어서 쉽게 개념을 익히고

다양하고 재미있는 창의융합문제로 재미있게 공부를 할 수 있어서 넘 좋은 것 같아요..

개념 해결의 법칙을 어떻게 선택할지 모를때는 아래의 영상을 참고로 하시면 좋을 것 같아요^^

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 7기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를 지급 받았으며,

체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.