빅터 연산 1-C : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

수학공부 어떻게 하세요..
제가 공부할때만 해도 벼락시험..이라고 해서 시험기간에 반짝 공부해서 시험에 임했던 기억이 많네요.. 요즘 아이들에게 연산 등의 공부는 출판사에서 제공된 스케줄에 맞춰 하루에 한쪽... 20문제 남짓의 문제로 꾸준히 푼다면 공부도 일상의 하나의 일과처럼 아이들에게 공부가 습관이 되어지네요.. 저희 아들과도 서서히 시도를 하고 있답니다.. 시작은 힘들었지만 서서히 적응을 잘 하고 있네요..ㅋㅋ

초등수학 연산 교재는 많지만 그중에서 빅터연산을 소개합니다. 박터 연산은 1~2학년은 4단계로 3학년에서 6학년까지는 2개의 단계로 꾸며져 있습니다.. 우리 아들은 2학기수업을 준비하기 위해 1C단계를 풀고 있습니다.

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

빅터연산을 잘 활용하려면 교재 앞쪽에 있는 사용설명부분을 참고로 하면 좋겠죠..
빅터연산은 쉽고 재미있게, 교과연계, 모바일추가학습이라는 특징을 가지고 만들어진 초등연산교재네요..
연산이라면 딱딱하고 지루한데 실생활과 연계되거나 재미있는 아이디어로 만들어졌다고 하니 아이가 좋아라 하네요..

2-1.jpg

2-2.jpg

빅터연산에서 우리 아이가 좋아하는 부분은 역시 공부를 하기전에 접하게 되는 학습만화..
그리고 여러가지 재미있는 연산문제들로 꾸며진 부분들이랍니다..
그리고 아이들이 좋아하는 게임.. 공부가 아닌 듯 공부를 하게 되는 QR코드로 짜여진 동영상게임이랍니다..^^

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

3-4.jpg

3-5.jpg

수학연산공부를 하면서도 흐믓해하는 우리 아들..
빅터연산이 있어 그런 것 같아요^^

4.jpg

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 6기 활동을 위해 교재 지원 및 소정의 활동비를
 지급 받았으며 체험을 통한 느낀 점을 소비자의 시각으로 작성하였습니다.