신사고 우공비 초등 수학 5-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

​방학도 시작되었고 이제 설설 2학기 준비를 해야 하면 좋겠죠..

2학기에도 우공비 프렌즈와 함께 쉽게 재미있게 수학공부하며 좋겠죠..

우공비가 이번에는 카카오프렌즈와 만나 재미난 캐릭터로 아이들이 좀더 기분좋게 공부할 수 있게 되어 넘 좋은 것 같아요..

우공비는 어느 다른 교재들에 비해..우공비 이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비! 라는 특징으로 인식이 되어 있어 주변에서도 많이들 사용하고 있는 교재랍니다.. 우리 아이도 좋아하는 교재이기도 하구요..

우공비 수학은 수학본책과 비법풀이책, 시험대비책으로 구성되어 있네요.. 시험대비책은 학기중 시험을 대비하기에 딱 좋은 교재라 시험때 주로 사용하고 있답니다.

본책을 살펴보면 우선 우공비의 특징이 나와 있네요..이미지연상학습법으로 2배 오래 기억하는 특징을 가지고 있으면 사용한 학습후기들도 볼 수 있어서 믿음이 가네요..

우공비교재에 들어 있는 씽... 요 적립하면..700포인트 1000포인트가 지급되고 여러권을 적립하게 되니 솔솔하게 적립이 되네요.. 저는 요 씽으로 둘째 아이 교재를 구매해주고 있답니다..

우공비 수학의 구성과 특장을 한눈에 볼 수 있네요..

우공비수학.. 이렇게 공부하자..에서는 우공비 수학을 이렇게 활용하면 수학 100점 받을 수 있는 비법을 알려주고 있네요.. 학습계획표를 작성하고.. 하루 4쪽씩 꾸준히 풀고, 개념은 확실히 이해하고 넘어가며, 문제는 연습장에 풀고, 풀이를 먼저 보지 않으며, 오답노트를 작성하며, 틀린 문제는 꼭 다시 풀면서 공부하면 수학시험 100점을 맞을 수 있다고 합니다.. 참고로 하면 좋을 것 같네요..

본격적으로 진도비법책을 파헤쳐 보겠습니다..

처음으로 만나는 페이지네요. 1단계 단원 도입과 바탕다지기로 학습만화로 공부할 내용을 재미있게 구성하였으며, 바탕다지기로 앞으로 배울 내용의 바탕이 되는 개념과 확인문제로 구성이 되어 있네요..

2단계에서는 개념 잡는 비법으로 핵심개념을 기본으로 다지는 코너로 교과서 개념과 원리를 이해한 후 문제를 통해 확인하는 단계이며.. 개념 쏙! 눈에 쏙!으로 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법을 제시해 주고 있답니다. 그림으로보니 개념이 머리속에 쏙쏙 들어오네요. 옆페이지에 또또문제로 배운 개념을 바로 문제로 연습하며 확인할 수 있는 단계랍니다.

3단계는 익힘책과 학교 시험문제를 집중적으로 풀어서 수학 실력을 키우는 단계로.. 실력쌓는비법으로 알짜 문제로 실력을 올릴 수 있는 단계네요.. 문제에 힌트로 적혀져 있는 주목할문제, 또또문제에서는 학교 시험에 자주 출제되는 문제와 유사한 문제를 통해 한번더 연습할 수 있도록 했고, 100점문제는 학교 시험에서 100점을 받기 위해서 꼭 해결해야 할 문제들고 구성되어 있다고 합니다..

4단계.. 문제 해결력과 사고력을 키울 수 있도록 단계별로 해결순서를 익히는 서술형 문제로 고난이도 서술형문제로 구성된 만점 서술형문제입니다.

단원평가 코너에서는 유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원평가를 위한 마무리단계로 서술형 문제를 대폭 강화하였다고 하네요..

한단원을 마치면서 생활 속 스토리텔링 수학은 생활 속에서 찾을 수 있는 수학과 관련된 상황을 문제로 풀어내어 왜 이 수학공부가 실생활과 어떻게 연결이 되어있는지.. 알 수 있고 그로 인해 수학공부가 왜 필요한지에 대한 필요성을 느낄 수 있는 문항들로 구성되어 있답니다. 아이들이 엄청 좋아할 코너네요..ㅋㅋ 그리고 나를 바꾸는 힘으로 마음이 따뜻해지는 글을 만날 수 있어서 좋네요^^

시험비법책은 1단계 개념+확인문제, 단원평가문제, 서술형 정복문제로 구성되며 개념+확인문제는 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고, 확인문제를 통해 중요한 개념을 다시 한번 기억하게 만들어 주는 단계이구요.. 2단계는 단원평가문제로 단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 수준의 문제로 구성되어 학교시험은 단원평가문제만으로 준비 끝이네요.. 3단계는 서술형 정복문제는 생각하는 힘을 길러 주는 창의 서술형 문제로 구성되어 있으며 학교시험에서 점차 강화되고 있는 서술형 평가를 대비할 수 있는 코너입니다..

우공비 비법풀이책입니다.. 깔끔하게 볼 수 있어서 좋구요.. 문제에 대한 자세한 풀이를 담겨져 있으며 100점문제에 대해 비법을, 서술형문항에는 예시답안과 채점기준표가 나와 있어서 어떻게 점수화가 되는지 등을 알려주고 있어서 좋으네요..

이렇게 이미지로 자연스럽게, 쉽게 다가갈 수 있는 우공비로 5학년 2학기 수학 문제 없을 것 같습니다..