신사고 우공비 초등 국어 자습서 4-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

전과와 문제집이 한권에 들어가 있는 우공비 자습서 국어 4학년2학기..

꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전 학습을 할 수 있도록 전과의 역할과 차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽대비를 할 수 있는 문제집으로서 역할을 하는 교재로 우공비 자습서가 많이 알려져 있네요..

올 여름 아이와 함께 선행으로 우공비 자습서를 시작하게 되었답니다.

고학년이 되면서 아이들이 공부에 대해 두려움을 갖게 되는 것을 실감하고 있네요..

그러게요.. 두려움을 우공비자습서를 통해 용기로 바뀌었으면 바래요..

그리고 우리 아이들은 가능할 거라고 믿습니다..

교재에 있는 씽을 모아서 이번에 동생 교재도 하나 사줬네요..

씽 모으는 재미가 솔솔하네요..ㅋㅋ

국어와 국어활동에 실린 작품들이 어떤 것이 있는지 우공비 자습서에는 어디에 나오는지를 알려주니 시간이 있을때 미리 찾아 보면 좋을 것 같아요..

1단원의 시작이네요.. 아이들이 좋아하는 만화로 서로 이야기하듯이 배워야 할 내용을 재미나게 시작할 수 있는 것 같아요..

위에서는 만화로 배워야 할 내용을 봤다면 이젠 교과서로 배워야 할 단원에 대한 이야기를 나누고 있답니다.

본문이네요.. 전과를 보는 듯 본문에도 여러가지 해설과 중심내용, 구성요소, 낱말풀이 등등 자세히 나와 있네요..

교과서 지문을 그림으로 보면 글로만 보는 것보다는 훨씬 이해도가 높겠죠..

배운 내용에 대한 개념을 확인하는 코너도 있네요.

배운 내용에 대한 기본평가가 따라 오고 있네요..

이렇게 본문과 기본평가가 셋트로 나오고 있구요..

한 단원을 다 배운 후에는 지금까지 배운 내용을 정리하고 정리노트도 있구요..핵심 낱말 사다리 타기 등으로 재미나게 정리할 수 있네요.. 아이도 한번 책을 펼치면 시간 가는 줄 모르고 보고 있게 되는 것 같아요..^^

시험준비를 위한 단원평가, 서술형평가가 있어서 딱이네요..

우공비 자습서 국어는 전과의 부담스러운 부분을 많이 줄여서 아이들이 편하게 볼 수 있는 교재인 것 같아요.. 작게 잘라진 단락으로 공부하고 바로 문제로 배운 내용을 확인할 수도 있고  마지막부분에 정리하는 부분을 재미나게 확인하도록 해두었으며 여러차례의 단원평가가 있어서 부담없이 문제를 풀 수 있어서 아이들에게 좀더 편하게 접할 수 있는 그런 교재가 아닌가 싶네요..