신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

우공비맘 10기에 선정이 되어서 만나게 된 우공비 자습서 네요.. 우공비 자습서와는 첫만남이라 궁금하고 설레이구 하네요..

나름 우공비보다 우공비 자습서가 쉽다고들 해서 2학기 선행인 만큼 쉽고 편하게 2학기를 준비하로 했답니다. 오호. 표지에 보니, 우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권에 들어가 있다고 하네요.. 전과도 필요하고 문제집도 필요하신 분들이라면 딱이겠네요.. 거기에 베스트 셀러로 1500만부를 돌파했다고 하니 더욱더 궁금해지네요..

이번에 받은 교재들과 부록들이네요..

우공비 자습서는 국어, 수학, 사회, 과학 4학년 2학기 4권의 세트와 특별부록으로  5분 쪽지시험+스스로 학습, 홈런 계산비법책, 영어단원평가 그리고 우공비 공부달 까지 푸짐한 선물을 한꺼번에 받았답니다.

우공비 자습서의 교재들의 표지에서 동물들을 만날 수 있었습니다. 멸종위기의 동물시리즈에 나오는 동물들 중에서 일각돌고래, 훔볼트펭귄, 반달가슴곰, 애기하마를 만날 수 있었습니다.

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권에 있어서 전과로서의 교과서 완전학습을 목표로 친절한 교과서 해설로 꼼꼼한 예습+깔끔한 개념 정리로 배운 내용을 철저하게 복습+알찬 교과서 문제풀이로 숙제해결을, 학교시험 완벽대비로 기본평가를 통하여 차시별 성취도 확인+단원평가를 통해 시험을 완벽하게 대비+술형평가를 통해 서술형 문제해결력을 키우도록 나눠져 있네요..

부록으로 아이들에게 꼭 필요한 우공비 공부달력으로 한달계획에서부터 하루하루계획까지 계획적인 삶을 살수 있도록 도와줄 수 있으며, 역사속에 어떤 일이 있었는지도 알 수 있으며, 직업에 대한 정보와 주간평가를 해볼 수 있는 스티커까지.. 알찬 달력이네요.. 그리고 수학 계산연습으로 수학의 기초를 탄탄하게 도와주는 계산비법책, 국수사과의 각 과목별로 5분쪽지시험과 스스로학습지로 자기주도학습을 연습할 수 있구요.. 특별부록으로 엄마들이 제일 걱정하는 영어공부에 대한 걱정을 덜어주는 영어단원평가으로 구성되어 있으니 이번 여름방학이 어느 방학보다 2학기를 알차게 보낼 수 있을것 같아 든든하네요..

4학년.. 이제 고학년으로 접어들어 갈수록 아이는 자츰 어려움을 느끼는데 이렇게 전과와 문제집을 통해서 교과서부터 꼼꼼하게 살피고 여러단계의 문제들을 통해 시험을 대비하기도 하고 배운 것들을 확인해 볼 수 있는 기회가 된다면 더할 나위 좋을 것 같아요..