신통방통 플러스 올림이 있는 곱셈 신통방통 플러스 수학 1
서지원 지음, 신지현 그림 / 좋은책어린이 / 2013년 8월

+ 수학1 - 올림이 있는 곱셈

서지원 글/ 신지현그림

표지부터 넘 신나는 신통방통 + 올림이 있는 곱셈입니다..

누구나 엄마, 아빠, 할아버지(선생님) 등에게 100점 맞아

최고라고 칭찬받고 싶은 아이들 모습을 볼 수 있어서

표지부터 넘 재미나고 신나보이는 인상을 받게 되네요..

책을 열자 어떤 과목에서든 시험을 못치게 되면 때론 우리가,

이젠 아이들이 느끼는 감정을 콕 찝어서 보여주고 있네요..

엄마 사인이나 도장을 찍어오라고 하면

엄마에게 야단 맞을 생각에 등줄기부터 서늘해지고

어떻게 야단을 맞을지 눈앞이 깜깜해지고.... 왜 공부를 하는지...

100점짜리 시험지를 받으면 넘 신날텐데 하고 꿈을 다들 꾸며 살죠..

이 책의 목차는 준영이라는 곱셈을 못하는 아이의 이야기로 꾸며져 있답니다..

새로오신 선생님께 딱 걸린 준영이.. 지각에 공부에.. 빨간카드..

선생님 표정과 준영이의 모습이 너무 리얼하네요..

할아버지에게 듣는 곱셈공부비법이 동화 중간에

이렇게 눈에 잘 띠는 노랑색으로 글씨크기도 좀더 크게 해서 부각시켜놓았답니다.

곱셈식을 모눈종이로 눈에 보이게 하는 방법과

식으로 하는 방법을 자세하게 설명해주고 있답니다.

작가의 말입니다.. 수학을 스토리텔링으로 단지 문제를 푸는 것이 아니라

이야기로 이해하고 생각하면서 익히게 된다면 척척 풀 수 있게 되니까요..

수학을 못하는 준영이에게 곱셈머리띠로 용기를 얻게 되고

서서히 수학공부에 자신이 생기고 재미있게 되는 수학비법이

바로 신통방통 수학에서 볼 수 있는 것 같아요..

동화라는 재미난 이야기 속에서 수학의 개념과 비법이 들어 있는..

학습교양동화 신통방통시리즈가 다양하게 많이 나와 있네요..

국어이야기, 수학이야기, 사회이야기, 과학이야기로

계속 출간되고 있다니 기대되네요..

아이들 머리 아픈 공부를 이렇게 재미난 동화로

함께 익힐 수 있다니 넘 좋은 것 같아요..

학습만화와 또 다른 이야기로 배울 수 있는 학습동화가 아닌가 싶네요..

책을 좋아하는 우리 아이는 1시간이 되지도 않아서 후다닥 읽어버리네요..

동화책으로 구성되어 있어서 재미나게 부담없이 볼 수 있는 그런 책이 아닌가 싶어요..

함께 온 활동지네요..

우리 아이는 책을 받자마자 1시간 이내로 뚝딱!!
부담없이 읽을 수 있는 교재로 너무 좋아하는 신통방통이네요..
재미나고 유쾌한 동화를 읽으면서 수학교과에 도움이 되는 동화네요..

* 이 포스팅은 좋은책어린이 서포터즈로써 (신통방통맘 1기)

도서를 무료로 제공받아 쓴 글입니다.