신사고 우공비Q+Q 초등 수학 6-2 표준편 (2024년용) 초등 우공비Q+Q 수학 (2024년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2022년 5월

어느덧 개학한지도 며칠 되었네요.

학교 화장실 공사로인해 7월1일부터 8월31일까지의 기나긴 여름방학이 다시금 연기가 되어 9월5일... 그런데 거대 태풍 힌남노로 인해 하루 휴교로 인해 9월6일.. 어렵게 개학을 하게 되었습니다. 그런데.. 학교 담임선생님 코로나확정으로 다음주에 등교하신다는 가통이 날아왔네요ㅠㅠ 우리 아이 6학년 생활이 왜이리 파란만장한지ㅠㅠ.. 학교는 2달이 넘었지만 아직도 화장실공사중이고ㅠㅠ 가정집은 2~3일이만 전체공사가 마무리되는데 그리 크지 않은 학교의 화장실 공사는 왜이리 오래걸리는지 정말 미스테리네요ㅠㅠ

​어쨋든 우리의 공부는 계속되어야 겠죠..^^

​이번에는 우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2로 공부를 해보았습니다. 아무래도 방학동안에 기본교재들은 풀어서 그다음 수준의 교재를 선택하고자 했는데 마침 우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2가 있어서 어렵지 않게 풀리고 싶어서 선택했어요. 아이가 넘 어려우면 수학에 싫증을 낼까해서 선택하게 되었어요. 그리고 유형별로 잘 정리되어 있고 쌍둥이문제로 연습할 수 있는 장점도 있어서 아이의 자신감도 높일 수 있을 것 같더라구요.

우공비 Q+Q 초등수학 6-2 표준편은 본책, 숙제교재, 정답 및 풀이로 구성되어 있었습니다.

우공비 Q+Q 초등수학 6-2은 난이도에 따라 제일 기본은 기본편, 그다음 표준편, 난이도가 어려운 발전편으로 구성되어 있는데 저희는 표준편으로 첨으로 공부해보았습니다.

이 책의 구성과 특장을 볼 수 있네요. 진도교재로 개념학습, 기본유형, 실전유형, 서술유형, 단원마무리으로 구성되어 있고 숙제교재는 기본유형 연습하기, 실전유형 연습하기, 서술유형 연습하기로, 정답과 풀이는 빠른정답과 자세한 풀이로 구성되어 있다고 나와 있네요.

저희 아이와 풀어본 단원은 바로 비례식과 비례배분입니다. 목차에 어떤 개념, 어떤 유형을 공부하는지 한눈에 볼 수 있도록 나와 있네요.

처음으로 만나는 부분은 개념에 대한 부분입니다. 개념부분을 보면서 아래애 유형별 문제.. 숙제라고 되어 있는 부분을 풀 수 있었습니다. 유형문제는 쌍둥이 문제로 반복해서 풀도록 되어 있어서 자신감을 쌓을 수 있네요.

개념과 기본유형을 공부했다면 실전유형 Q+Q로 다양한 유형에 따라 쌍둥이 문제로 풀도록 구성되어 있네요.

서술유형Q+Q으로 4가지 유형을 쌍둥이문제로 풀었습니다.

한 단원의 마무리는 단원마무리로 총정리하였습니다.

우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2 숙제교재입니다. 아직 4단원이 들어가지 않아서 학교시험에 있을때 총정리하면서 풀면 딱 좋겠네요. 각 유형별 문제들과, 서술형 문제들로 구성되어 있네요.

우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2 정답 및 풀이는 빠른정답과 자세한 풀이과정이 나와 있어서 이해하는데 어렵지 않게 해결할 수 있었습니다.​

우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2로 아이와 함께 공부해보았는데요. 우공비Q+Q는 단계별로 기본편, 표준편, 발전편으로 나눠져 있으며 표준편에서는 유형별로 공부하면서 쌍둥이 문제를 풀면서 자신감을 쌓을 수 있는 구성으로 짜여져 있어서 자신감을 쌓을 수 있고 진도편과 숙제과재, 정답 및 풀이로 구성되어 우공비 Q+Q표준편 초등수학6-2 으로 충분히 한학기를 완벽하게 커버할 수 있답니다. 참고로 하셔서 구매하시면 좋을 것 같아요.

#우공비맘 #좋은책신사고 #Q+Q #초등수학 #비례식 #비례배분 #초등수학문제집 #학기중수학교재 #6학년2학기 #홈스쿨 #수학자신감