[세트] 쎈연산 + 쎈수학 초등 6-2 - 전2권 초등 쎈연산 (2021년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 3월

다른 학교들은 방학전일텐데

저희 아이학교는 학교공사로 인해 이른 방학으로 집에서 방콕하고 있어요.

그래서 이번 기회에 공부에 좀더 집중하려고 특히 수학공부에 매진하고 있네요.

조금 일찍 접한 쎈연산과 쎈수학 6-1입니다.

이런 조합이라면 수학 실력이 안오를 수 없는 조합이네요.

쎈연산으로 연산기술을 다지고..

쎈수학으로 개념과 함께 유형으로 실력을 높이고...

완전 환상적인 조합이 아닌가 싶어요.

쎈연산으로 교과서와 연계된 다양한 초등수학 연산문제들을 풀어가면서 연산속도를 높여가구요..

교과서 수학공부는 바로 쎈 초등수학 6-2에요..A단계 기본다지기 B단계 유형뽀개기로 나눠져서 개념도 충분히 다뤄서 익히고 유형별 문제들로 좀더 체계적으로 다져줄 수 있고.. C단계 응용도전하기까지.. 좀더 많은 응용문제를 많이 다루고 있어서 수학실력을 좀더 업그레이드시킬 수 있는 교재랍니다.

좋은책신사고의 초등수학커리큘럼입니다. 혹시 교재선정에 도움이 되시라고 올려봅니다. 아이들의 공부는 엄마가 욕심낸다고 해서 되는 게 아닌 것 같아요. 아이의 수준에 맞게 못하면 개념학습부터 차근차근 쌓아올라가면서 나아가야 오랫동안 아이가 힘들고 질리지 않게 공부를 이어갈 수 있는 것 같아요. 공부는 롱런이니까요..

저희 아이는 학원을 다니지 않지만 이렇게 쎈연산, 쎈수학.. 이렇게만 풀어도 수학실력은 학원을 다니는 친구들이랑 못지 않게 쌓이는 것 같아요. 아이가 쎈수학으로 실력을 쌓으니 난이도가 높은 문제도 힘들지 않게 풀어내구요. 쎈연산으로 연산기술을 다져 문제푸는 속도도 향상되어지네요. 아직 방학동안 수답쎈으로 수학은 걱정없네요.

#좋은책신사고 #쏀만 #초등수학문제집 #초등수학 #쎈연산 #쏀수학 #6학년1학기 #초등수학커리큘럼