우공비 일일과학 초등 5-2 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 우공비 일일과학 (2025년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월
학기가 시작되었는데 아이들 어떻게 생활하고 있으세요?
2학기에 전면등교가 될 거라고 기대했었는데
코로나 확진자가 2~3000명에 달하고 있어서 저희 아이는 1학기와 동일하게
월화수는 온라인수업에 목금은 등교를 하고 있어요.
1학기에 비해 비대면수업도 좀더 늘어나서 아이들도 좀더 적응을 하며 지내고 있답니다.
학교에 다니지 않고 비대면 수업이 주가 되면서 아이들 교과를 제대로 잘 따라 하고 있는지 걱정이 될텐데요.
과학의 경우 저희는 우공비 일일과학으로 부담없이 재미나게 공부하고 있답니다.
우공비 일일과학5-2는 하루4페이지 30일완성으로 부담스럽지 않은 분량으로 공부할 수 있다는 큰 장점이 있구요.
그리고 일일과학은 처음 접하는 생소한 개념들을 실험과
귀여운 카카오프렌즈 캐릭터들이 들려주는 이야기를 을 통해 자연스럽게 익힐 수 있도록 구성되어 있고
꼭 알아야 하는 개념들에 대해서는 깔끔하게 정리되어 제공하고 있고
확인문제도 부담없이 3~4문제로 아이가 완전 좋아라하며 공부하고 있는 교재랍니다.
공부를 어렵다고 생각하는 친구, 재미있게 공부하고 싶은 친구, 집중력이 짧은 친구들에게 딱 좋은 교재가 아닌가 싶어요.

예스24에 구매이벤트까지 진행되고 있으니 참고로 하셔서 구매하시면 더욱 좋을 것 같아요..
우공비 일일공부 구매 EVENT! 2학기도 역시 우공비~
이벤트 도서 1권 이상 구매 시 ‘우공비 노트’, 2권 이상 구매 시 ‘오답지우개’ 추가 증정! (포인트 차감/한정수량)
#좋은책신사고 #우공비맘 #일일공부 #우공비 #일일과학 #5-2 #초등과학문제집 #초등과학교재