백점 초등 사회 5-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월
이제 본격적으로 2학기가 시작되었습니다.
결국 코로나4단계가 지속되면서 2학기 전면등교는 잠시 주춤하고
온라인수업으로 2학기 수업이 시작되었어요.
그래서 이래저래 걱정이 많네요.
하지만 백점 사회로 공부하는 사회는 걱정없어요.
동아출판에 무료스마트러닝이 제공되는 백점 사회가 있으니까요^^
백점 사회 5-2는 본책과 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.
아이가 풀었던 단원은 1단원 옛사람들의 삶과 문화에 관한 단원입니다.

첫 페이지를 넘기니 학습만화가 나오네요.
저승에서 여러 위인들이 등장해서 서로 이야기를 나누는 모습을 보니
신기하기도 하고 어떤 인물들이 나오는지
더욱더 어떤 내용들이 있는지 궁금해지네요.

교과서 개념을 익히는 단계가 먼저 나오네요.
중요한 개념들을 잘 정리해서 꼭 알아야 하는 것은 형광펜으로 표시되어 있구요.
서술형이 어떤 문제가 나올지 출제 예상 포인트, 용어사전, 자료들이
나와 있어서 꼼꼼하게 잘 나와 있어 교과서 내용을 정리하는데는 충분하네요.
그리고 QR코드로 무료스마트러닝이 제공되고 있다는 사실!!!
개념에 대한 공부도 혼자 공부하거나 엄마가 설명해주어야 할때
힘들지 않게 전공 선생님들의 친절한 설명이 있으니 걱정되지 않네요.
때론 사회용어를 노래나 랩으로 제공되니 따라 부르며
기억할 수 있으니 완전 재미있게 공부할 수 있구요.

개념을 확인했다면..
개념을 확인하는 문제들을 푸는 코너가 있네요.
중간에 채워 넣는 형태의 문제와 주관식 위주의 문제들이 있어서
모르면 못 풀도록 되어 있어 모르는 문제는 개념을 다시 찾아 확인을 하면서
공부를 좀더 다져나갈 수 있도록 구성되어 있었어요.

이젠 실력 평가 문제를 푸는 코너네요.
중요한 문제는 중요라고 꼬리표가 달려 있고 서술형문제도 함께 풀 수 있었습니다.

서술형 평가 문제로 서술평을 대비할 수 있도록 4문제정도 풀 수 있구요.
아이들이나 엄마들이 제일 힘든 것 중에
하나가 바로 이 서술형 평가를 푸는 것일텐데요..
이것도 QR코드로 선생님께서 꼼꼼히 설명해주시니 걱정 끝!!
복습노트에서는 마인드맵으로 꾸며져 있어
서로 연관고리를 만들어 익히면 기억하기 좋구요.

단원마무리로 한단원의 중요한 것을 다시 한번 총정리할 수 있구요.

무시할 수 없는 수행평가 대비할 수 있는 문제들도 만날 수 있네요.

한 단원의 평가는 역시 단원평가 문제들을 풀면서 마무리합니다..

백점 사회 5-2의 시험대비북이에요.
학교 단원평가를 보거나 총정리가 필요할때 딱이네요.
핵심개념을 정리한 후 단원평가로 문제로 다지니까요.
점차 중요성이 부각되고 있는
서술형평가까지 나와 있기도 하구요.

친절한 해설북은 모바일로 빠른 정답이 제공되기도 하구요.
친절한 해설북 답게 그림이나 사진 등의 자료가 제공되어 문제를 이해하는데
도움이 되도록 제공되고 있네요.

사회과목은 학원을 다니거나 과외로 공부하기 싶지 않은데
백점사회 5-2에서는 무료스마트러닝이 제공되니
선생님이 집으로 오셔서 함께 공부하고 있는 듯한 착각이 들게 하네요.
5학년2학기 사회는 우리나라 역사로 꾸며져 있어서
지금까지 사회공부와는 달라 어려울 수 있지만
선생님과 함께 하니 어렵지 않게
재미있게 공부할 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.
#동아출판 #동아맘 #초등사회문제집 #초등사회문제집추천 #초등사회
#초등교과문제집 #백점사회 #백점 #무료스마트러닝 #홈스쿨