여름방학이 시작되었습니다.
무더위와 함께 시작해서 무엇부터 해야 할지 손에 잡히지는 않지만 그냥 흘려보기엔 넘 아까운 시간입니다...
코로나도 무섭고.. 더위도 무섭고.. 이렇게 집에서만 보내기 일쑤네요. 여름방학 알차게 보내도록 아이들과 계획을 세워 부지런히 보내야 겠다고 다짐해봅니다..
저희 아이는 집에서 엄마표 홈스쿨로 공부를 하니 이럴땐 동아출판 백점시리즈가 딱 좋은 것 같아요. 무료스마트러닝이 제공되니 무엇보다 든든하네요. 이번에 초등국어문제집으로 동아출판 백점국어 5학년2학기로 접해보고 있습니다. 초등국어의 경우 서술형이나 개념설명을 하기에 전공을 하지 않아서 다소 설명함에 부족함이 많거든요.
백점국어 5-2는 진도책, 시험대비북, 정답과풀이로 구성되어 있구요.
1단원입니다. 아이들이 좋아하는 코너에요. 본격적으로 공부하기전에 눈에 확 띠는 학습만화로 앞으로 배울 내용에 대해 접해볼 수 있었어요. 남자아이들이라 그런지 이런 학습만화는 빼놓지 않고 몇번씩 본답니다.
교과서에 나오는 개념을 익히는 코너네요. 초등국어교과서에서 배우게 될 개념들을 잘 정리해서 형광펜으로 표시까지 친절하게 해두어서 교과서공부가 힘들지 않게 공부할 수 있었어요. 거기에 무료스마트러닝으로 선생님이 친절하게 세세하게 설명까지 해주시기도 하니 국어공부가 재미있게 쉽게 할 수 있었구요.
요즘 어휘와 독해의 중요성이 점차 커지고 있어서 별도의 교재를 이용하여 공부하는 경우도 많은데 백점국어에는 이렇게 단원에 나오는 어휘와 문법공부를 할 수 있도록 제시되어 있구요. 물론 스마트러닝으로 개념설명까지 꼼꼼하게 챙겨주시네요.
단원평가는 15문제와 서술형평가 4문제로 한단원의 마무리를 하고 있어요. 단원평가의 문제에서 중요한 문제에서는 '중요'라는 힌트를 넣어 주어 아이가 어떤 문제가 중요한지에 대한 판단을 하는데 도움을 받을 수 있구요. 점차 중요성이 높아가는 서술형평가에서는 엄마가 설명하기 힘들어하지 않아도 무료스마트러닝으로 친절하게 설명해주고 있어서 넘 좋구요.
백점국어 시험대비북에서는 학교시험을 대비하기 위해 1회차 단원평가와 서술형평가가 제공되고 있네요. 저희 아이 경우에는 평소에는 진도북으로 공부하고 시험기간에는 시험대비북만으로도 총정리가 되어 좋더라구요.
백점국어 친절한 해설북에는 QR코드로 빠른정답을 언제든지 손쉽게 보면서 채점을 할 수 있구요. 친절한해설북이라는 쉽고 친절하게 설명을 해주고 있어서 채점하는 사람이 보고 이해하기에 딱 좋네요.
여름방학과 함께 2학기 교과공부를 시작하였는데요. 동아출판 백점국어 초등5-2와 함께 다소 지루하고 힘들 수 있는 초등국어공부를 무료스마트러닝이 있어서 친절한 선생님이 옆에서 함께 공부하듯 상세한 설명을 들어가면서 손쉽게 공부할 수 있어서 넘 좋은 것 같아요.
코로나와 무더위로 인해 외출도 힘든 상황에 동아출판 백점국어로 학원에 다니는 이상의 효과를 누릴 수 있는 교재 추천합니다..
#초등국어문제집 #5학년초등국어문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등국어 #초등국어교과서 #초등교과서공부 #초등국어공부 #초등국어참고서 #무료스마트러닝 #동아출판 #백점국어 #백점 #여름방학 #홈스쿨링 #예습 #어휘 #문법