큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
이제 얼마 후면 여름방학입니다.
다들 1학기 잘 보내셨나요??
저희 아이는 5학년이라 다소 걱정을 했어요..
큰아이들 보니 초등수학에서 고비가 바로 고학년 수학이니까요.
다들 고학년 수학이 어렵다고 힘들어했었거든요.
그런데 저희 막내는 무난하게 잘 지내고 있고 오히려 수학에 자신감이 뿡뿡 쏟아나고 있어서 얼마나 다행인지 모르겠어요. 아마도 큐브수학 덕분이 아닌가 싶네요^^
2학기 수학교재로 제일 먼저 접하고 있거든요.. 어렵게 접했다면 아무래도 아이가 힘들어서 안하려고 하고 어렵다고 포기할 확률이 크겠죠^^ 하지만 잘 풀고 자신감도 한껏 높아지고 있답니다.
그럼 수학 1등이 되는 개념+응용 완성인 큐브수학 개념.응용 5-2를 함께 살펴보도록 할께요. 큐브수학 개념응용5-2는 진도책, 정답과풀이, 응용강화북으로 구성되어 있어요..

우선 한 단원에서 만날 수 있는 것은 바로 개념설명일 거에요.
개념 설명과 함께 확인문제를 푸는 것이 바로 첫 단계일겁니다.
어려운 개념을 설명하기 정말 힘들지만 큐브수학에서는 무료스마트러닝이 제공되어 친절한 선생님들의 꼼꼼한 설명으로 어려운 개념도 쉽고 무난하게 익힐 수 있다는 점이 큰 장점이 아닌가 싶어요. 그리고 확인문제 하단에 외우자 이 개념이라고 해서 중요한 개념들을 꼭 찍어서 정리해두어서 이것만 봐도 개념은 절로 머리속에 남게 된답니다.

![움직이려면 클릭 후 드래그 하세요]()
두번째 단계로 문제콕에서는 앞에서 배운 개념들을 좀더 체계적인 문제로 다뤄볼 수 있는 단계랍니다. 첨 접한 내용들이라 다소 틀리기는 했지만 어렵지 않았다고 하네요.

![움직이려면 클릭 후 드래그 하세요]()
세번째 단계는 응용쑥으로 응용문제를 다뤄볼 수 있는 코너입니다. 어려운 문제인 만큼 욕심내지 말고 비슷한 쌍둥이 문제로 실력을 다질 수 있는 코너랍니다. 아무래도 비슷비슷한 문제로 연습을 하다보니 자신감도 생기도 실력도 함께 올라가는 것 같아요. 어려운 문제는 무료스마트러닝의 친절한 선생님의 자세한 설명으로 어렵지 않게 익힐 수 있다는 사실^^

![움직이려면 클릭 후 드래그 하세요]()
한 단원의 마무리는 아무래도 단원평가지요. 2회의 단원평가가 제공되고 있어서 시험대비나 총정리로써 딱입니다.

![움직이려면 클릭 후 드래그 하세요]()
한단원을 마무리 지었다면 쉬어가기 코너에서 알듯말듯한 어휘를 익힐 수 있는 코너입니다.

큐브수학 개념응용 정답과 풀이집입니다. 깔끔하니 보기 좋게 정리되어 있어서 아이들 채점하기 좋네요. 채점기준과 개념응용비법이 팁으로 제공되어 있어 도움이 되기도 하구요. QR코드로 빠른정답이 제공되니 편리하기도 합니다.

큐브수학 개념응용 응용강화북은 서술형문제들을 모아놓은 책이네요. 점차 비중이 커지고 있는 서술형문제에 대해 좀더 다뤄보며 서술형문제풀이실력을 올릴 수 있는 부록교재가 아닌가 싶어요.
이렇게 초등수학문제집으로 큐브수학 개념응용5-2를 아이와 풀어보았는데요. 무엇보다 무료스마트러닝이 있어서 개념설명이라던지, 자세한 문제풀이가 있어서 부담없이 아이에게 수학공부를 시킬 수 있다는 큰 장점이 있는 것 같아요. 그리고 한 권에 개념과 응용문제를 다루고 있어서 다양한 수준의 문제를 접할 수 있어서 한권이면 끝이라는 말에 호응이 가네요.. 미리 다뤄본 큐브수학 개념응용으로 2학기도 든든하게 보낼 것 같아 기분이 좋네요. 혹시 초등수학문제집을 구매하고자 하신다면 그리고 홈스쿨로 부담스럽지 않게 아이와 함께 하고 싶으시다면 무료스마트러닝이 제공되는 큐브수학 개념응용으로 결정하시면 후회없으실 것 같아요^^
#5학년2학기