백점 초등 국어 5-1 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 11월

2주간의 온라인수업을 한 후 이제 봄방학입니다.

2주 후면 이젠 5학년으로 올라갑니다.

다들 불안 반 걱정 반.. 어떻게 보내고 계시나요?

코로나19가 종식되지 않고 쭈욱 온라인학습으로 이어질 경우에 아이들의 학습에 걱정이 많이 될텐데..

이 2주라는 시간을 어떻게 보내느냐에 따라 5학년 새학기를 어떻게 맞을 수 있을지가 결정된다고 해도 과언이 아닐까 해요.

5학년1학기를 앞두고 있어서 아이들이 집에서 폰으로 게임도 하면서 틈틈히 5학년 준비를 위해 예습을 조금씩 하고 있답니다.

저희 아이는 국어의 경우에는 예스24에서 백점 국어 5-1을 구매해서 미리 풀어보고 있습니다.

예스24에서 구매하니 구매이벤트로 줄노트도 함께 받을 수 있었는데 깔끔하니 신학기 딱 필요한 공책이네요.

1.jpg

1-1.JPG

백점 국어 5-1 은 본책, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있었구요.

2.JPG

본책을 펼쳐 첫페이지를 보니 화려한 색상으로 학습만화가 눈길을 끄네요. 저희 아이가 절대 빠뜨리지 않는 필수코너에요. 학습만화 하단에 친절하게도 학습만화에서 뭘 이야기 하려는지 나와 있어 학습만화 총정리를 해주고 있구요.

3.JPG

교과서 개념을 익히는 단계입니다. 중요한 부분이 나오고 각 부분에 대한 설명이 나오면서 중요부분에는 형광펜으로 표시까지 해 놓았네요. 요 형광팬 부분 위주로 공부하면 된다는 거죠^^ 개념에 따른 확인문제까지 풀었는데 어렵지 않게 풀 수 있었습니다. 교과서 독해에 대한 문제도 풀어보았습니다.

4.JPG

개념에 대해 이해가 어렵다면...무료 스마트러닝으로 재공하는 꼼꼼하고 친절한 설명을 동영상으로 보며 좀더 확고하게 다질 수 있었구요.

5.JPG

6.JPG

교과서 지문이 나오네요. 읽기가 힘들었다면 QR코드로 읽어주는 지문을 들으며 함께 할 수 있었구요. 혼자 읽을때와 달리 귀에 쏙쏙 들어오네요. 문제 아랫부분에 별도로 백점 공부법이 있어 중요한 부분은 다시한번 총정리를 해주고 있었어요.

7.JPG

교과서 어휘를 별도로 익히는 코너네요. 어휘도 익히고 예문에 적용하며 활용할 수 있었구요. 교과서 문법으로 문장의 종류에 대해 어떤 문장이 있는지 예문과 함께 만날 수 있었습니다. 문법설명이 힘들다면 친절하게도 무료 스마트 러닝으로 선생님의 강의를 들으며 어려운 문법도 뚝딱입니다.

8.JPG

8-1.JPG

단원평가에요. 15문항으로 중요, 서술형 논술형이라고 말꼬리가 달려 있어 어떤 문제가 더 중요한지 집어주고 있었습니다. 서술형평가로 4문제로 자주 출제되는 문제, 틀리기 쉬운 문제, 난이도가 높은 문제로 꼬리가 달려있어서 어떤 유형이 중요한지 도움이 되네요. 서술형 평가 어려우시죠?? 설명해주기가 난감했었는데 여기도 무료 스마트러닝으로 선생님의 강의로 술술 넘어갈 수 있었습니다.

9.JPG

9-1.JPG

백점 국어 5-1 시험대비북입니다. 각 단원별로 20문항으로 구성된 단원평가와 4문항의 서술형평가 문제로 시험대비를 하게 하였습니다.

10.JPG

10-1.JPG

백점 국어 5-1의 친절한 해설북입니다. 모바일의 QR코드로 빠른 정답을 확인할 수 있으며, 친절한 해설북에는 채점 Tip, 이런 답도 가능해, 상세한 채점기준과Why?노트가 정답의 채점을 도와 주고 있었습니다.

11-1.JPG

11-2.JPG

11-3.JPG

이렇게 예스24에서 직접 백점 국어 5-1를 구매한 후 아이와 함께 풀어봤는데요. 무료 스마트 러닝이 있어서 엄마의 부담을 확확 줄일 수 있고 전문 선생님들의 꼼꼼한 강의로 개념을 확실히 익힐 수 있었습니다. 지문의 경우에도 엄마가 읽어주거나 함께 읽기도 했는데 무료 스마트 러닝을 활용할 수 있어서 좋네요. 문법과 서술형 평가에 있어서도 무료 스마트 러닝이 있어서 얼마나 든든한지 모르겠어요. 코로나로 온라인수업을 이어가고 있는 현실에서 뭔가 교과 공부를 든든하게 할 필요가 있을 때 선생님의 강의를 들으며 개념을 확고하게 공부할 수 있어서 넘 좋은 것 같아요. 좀더 국어 수업을 학교수업처럼 체계적으로 공부하고 싶으면 백점 국어 5-1을 추천합니다.

12.JPG

#동아출판 #백점시리즈 #자기주도학습 #초등국어 #5학년1학기 #초등국어문제집 #초등전과목 #초등국어문제집추천 #스마트러닝 #초등교과문제집#초등전과목문제집#초등세트문제집#새학기문제집#초등1학기준비#1학기국어문제집#초등참고서#초등국어문제집#초등진도문제집#백점시리즈