우공비 일일어휘 5단계 - 초등 5학년 수준 초등 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

겨울방학이 다들 시작하셨어요?

저희 아이들은 2020년 12월31일에 온라인으로 줌으로

담임선생님과 실시간 수업을 하면서 종업식을 대신하였습니다.

벌써 방학한지 열흘이 지나고 반정도 방학이 남았습니다.

겨울방학을 어떻게 보내고 계시나요?

저희는 아무래도 겨울방학이 겨울방학과 봄방학까지 다소 긴 기간이라

다음 학기를 준비하기에 딱 좋은 시기가 아닌가 싶어요.

그래서 저희 아이들도 집에서 예습 위주 수업을 하고 있습니다.

겨울방학에는 그동안 모자란 부분에 대한 복습과..

그리고 주로 예습이 될텐데요..

저희 집 같은 경우에 이번 방학에는

독해와 어휘쪽, 수학교과목과 연산, 영어가 위주가 될 것 같은데..

다른 분들은 어떠세요?

그중에서 겨울방학에 추천해드리고 싶은 교재는

바로바로 "우공비 일일어휘"입니다.

저희 아이는 5학년이라 "우공비 일일어휘5단계" 를 풀고 있답니다.

본격적인 5학년 교과과정에 앞서 가장 기본이 되는 것이

어휘가 아닌가 싶어요.

5학년 수준이 "우공비 일일어휘5단계"이구요.

5학년 공부의 기본이 되는 어휘 공부를 체계적으로 할 수 있거든요.

"우공비 일일어휘5단계"에는 한자어에서부터 동형어, 다의어,

헷갈리기 쉬운 낱말 등등 다양한 어휘공부를 할 수 있거든요.

특히 아이들이 좋아하는 캐릭터인 카카오프렌즈들이 나와

어휘에 대한 상황을 이야기해주고 있어서 귀에 쏙쏙 들어온답니다.

하루 1일차씩 풀어나가면 1달이면 완북할 수 있으니

아이들에게 자신감도 끌어올릴 수 있고..

의욕도 더 생길 수 있어서 좋은 것 같아요..

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

문제는 부담없는 7문항으로 낱말확인, 의미이해, 낱말관계, 문장완성, 상황적용, 한자성어, 지문해석에 관한 문제들로 사지선다 형식이나 보기에서 찾은 등 부담없이 풀 수 있어서 아이가 좋아한답니다.

7.JPG

8.JPG

일일한자어 카드가 있어서 중요한 한자어는 가지고 다니면서,

게임하면서 열공할 수 있어서 넘 좋구요.

8-1.jpg

우공비와 쎈 시리즈의 다양한 이벤트도 진행 중이니

참고로 하시면 좋을 것 같아요.

초등 쎈 시리즈 구매 시 [수답쏀 노트] 증정하는 이벤트도 있구요.

쎈 시리즈 구매 이벤트! [수답=쎈] 굿즈 증정하는 이벤트도 진행되고 있어요

1권 이상 구매 시 노트 또는 미니노트 증정 / 2권 이상 구매 시

'오답을 지우개' 증정! (한정수량/포인트 차감)

방콕하는 시간이 길어지는 겨울방학에 가장 기본이 되는 "우공비 일일어휘5단계"로 기초부터 탄탄하게 하면 어떨까요??

9.JPG

#우공비 #일일공부시리즈 # 일일어휘 # 겨울방학추천교재 #초등국어