큐브수학 개념응용 초등 수학 5-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

저희는 내일이면 종업식을 하고 기나긴 겨울방학에 들어갑니다.

겨울방학 계획은 세우셨구요??

저희 아이들은 코로나로 인해 방콕하면서

생활계획표를 세워서 꾸준히 공부를 하고는 있는데

방학동안에는 좀더 욕심을 내어볼 생각입니다.

아이가 겨울방학동안 접하게 될 초등수학교재로는

동아맘으로 만난 교재는 큐브수학S 개념·응용입니다.

2020년2학기에 큐브수학S 개념으로

개념을 쉽게 공부하면서 자신감도 쑥쑥 쌓아갔었는데..

이번에는 큐브수학S개념·응용이네요.

연두색상 표지가 산뜻하니 눈에 팍팍 띄네요..

겨울방학이 곧 시작되는데

겨울이고 코로나로 인해 집콕을 해야 하는 상황이라

집에서 꾸준히 공부할 수 있는 시간인 것 같아요.

아무래도 새로은 개념이 많이 나오는 5학년 수학이 제일 어렵다고들 하는데

동아출판 큐브수학S개념·응용으로 제대로 수학개념도 잡고

응용까지 마스터 해야 겠어요.

21.JPG

22.JPG

1단원은 자연수의 혼합계산입니다.

괄호가 있으면 괄호부터 계산 사칙연산이 있으면

곱셈과 나눗셈을 먼저하고 덧셈과 뺄셈을 푸는 순서로 풀어야 한다는

공식만 잘 기억하고 있으면 문제푸는 것에는 문제가 없겠네요.

23.JPG

교재를 살펴보니 처음 접하는 개념은

1단계로 개념꽉!으로 개념강의를 무료동영상이 제공되고 있어서

학교나 학교에서 선생님이 강의해주시듯 꼼꼼하게 개념들을 설명해주시니

이해가 팍팍 따로 엄마가 설명해주지 않아도 되고

선생님이 쉽게 설명해주시니 어려워서 모르겠다는 말도 못하겠네요..ㅋㅋ

24.JPG

2단계는 문제콕!으로 개념들에 따른 문제들을 풀어보면서

개념확인을 할 수 있는 단계네요..

25.JPG

3단계는 응용 쑥!으로 한단계 업그레이드할 수 있는 응용문제로

상위권으로 도전할 수 있을 것 같아요.

쌍둥이 문제와 유사한 문제들로 구성되어 있어서 반복해서 풀면서

좀더 자신감도 높일 수 있을 것 같아요.

응용문제라면 엄마들이 풀어줘야 하나 걱정이 많으실텐데 걱정할 필요없네요.

바로바로 QR코드가 있어서 무료동영상으로 선생님의 강의

제공받을 수 있으니까요..

26.JPG

27.JPG

1단원의 마무리는 아무래도 단원평가로..

단원마무리가 2회에 걸쳐 제공되고 있었습니다.

서술형문제가 포함되어 있구요..

아무래도 2회의 문제를 풀면 아무래도 학교 단원평가준비는 충분할 것 같아요..

아이가 한단원을 마무리 해보면서 단원마무리까지 풀어보았는데

큐브수학S개념과 비교해봤을때

아무래도 응용부분이 들어있다는 점이 큰 차이이고

수준차이를 따져보면 응용문제가 좀 어려운 것 같지만

난하게 접근할 수 있었습니다.

28.JPG

29.JPG

한 단원의 마무리는 쉬어가기로 익숙지 와 익숙치에 대한

재미있는 글과 함께 어휘공부까지 할 수 있었습니다.

30.JPG

본책 뒷쪽에는 큐브수학S개념·응용책의 응용강화북과 정답 및 풀이가 있었습니다.

응용강화북은 좀더 고난위도의 문제들이 4페이지에 걸쳐 나와 있네요.

심화를 공부하고 싶은 아이들에게 풀이면 딱 좋을 것 같아요.

저희 아이도 도전해봐야 겠어요.

정답과 풀이집도 깔끔하게 잘 정리되어 있어서 보기가 좋네요..

풀이도 잘 나와 있구요..

KakaoTalk_20201230_214316209.jpg

KakaoTalk_20201230_214316209_01.jpg

KakaoTalk_20201230_214316209_02.jpg

KakaoTalk_20201230_214316209_03.jpg

KakaoTalk_20201230_214316209_04.jpg

이렇게 큐브수학S개념·응용를 풀어보았는데요..

개념과 응용까지 체계적으로 공부할 수 있어서 좋았습니다.

물론 응용부분이라 어렵지 않냐구요.

교재에 나와 있는 QR코드로 간단히 찍으며

무료로 선생님의 개념강의나 응용에 대한 자세한 설명이 있어서

걱정없이 공부할 수 있어서 넘 좋았습니다.

겨울방학 어떻게 보내실지 결정하셨어요??

작심삼일이라 포기하지 마시고

그래도 우선 계획표대로 아이와 하루하루를 보내시면서

또 허지부지하게 되면 또 다시 계획을 세워가며 다져가면 좋을 것 같아요.

12.jpg

#초등수학문제집 #초등수학개념응용문제집 #초등참고서 #초등문제집추천 #초등수학 #초등수학연산 #초등수학문제집 #무료스마트러닝 #동아출판 #큐브수학S