디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2020년) 초등 디딤돌 통합본 (2020년)
디딤돌 초등전과목 편집부 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

벌써 4학년2학기가 중순을 접어들고 있네요..
코로나와 함께 시작한 2학기엔 학교등교시간도 많이 변화가 있었습니다.
기존에 하루에 1회 등교가 이젠 3회로 확 늘어났어요..
이렇게 하나둘 정상화를 기대해 봅니다.

온라인수업과 오프라인 학교등교를 오가며 아이들이 다시금 바쁜 일과를 보내고 있습니다. 태권도도 다니며 심사시험이 있고.. 오케스트라도 정상수업을 하면서 이래저래 바쁜 하루하루를 보내고 있답니다..

초등학생들에게는 아무래도 수학의 비중이 제일 크다고 말할 수 있을 것 같아요.. 점차 영어, 국어의 비중도 커지겠지만 그래도 수학에 비하면 국어, 사회, 과학의 비중은 암기쪽이나 읽어보며 이해를 하면서 넘어갈 수 있는 과목이기에 그런 것 같다는 생각을 해봅니다. 저희 아이의 경우에도 개념부분을 쭈욱 훑어보고 나면 문제를 풀기에 어렵지 않게 풀어내거든요..

그래서 디딤돌 초등통합본 한권만 있으면 총정리, 선행 등에 있어서 부담없이 풀 수 있어서 딱 좋은 것 같아요.. 분량도 부담스럽지 않은 분량에 꼭 필요한 것들만 콕콕 찍어서 잘 정리되어 나와 있어서 부담없이 시험대비나 총정리하기에 딱 좋은 것 같아요..

1.jpg

디딤돌 초등통합본 4-2는 주요과목인 수학을 제외한  국어, 과학, 사회, 시험대비책, 정답해설북으로 구성되어 있구요. 국어, 과학, 사회가 한꺼번에 묶여 있는 교재랍니다...

2.jpg

초등통합본 국어 4-2의 경우에는 교과서 핵심 개념을 철저히 분석한 교재로 단원평가, 서술형평가 등을 완벽 대비할 수 있도록 구성되어 있구요.. 한 단원이 대략 12페이지로 교과서 개념익히기를 시작으로 준비, 기본, 실천 단계로 교과서에 있는 문제를 다루고 있고, 국어활동에 대해서도 두 페이지에 걸쳐 정리를 하도록 제공하고 있구요.. 단원평가, 서술형평가, 수행평가문제까지 다양한 문제들을 다루면서 한단원을 마무리하고 있답니다. 분량이 적다고 해서 꼭 필요한 것들은 다 들어있는 핵심을 콕콕 찍어서 국어를 정리할 수 있네요..

저희 아이의 경우 국어는 부담스럽지 않게 한단원을 쭈욱쭈욱 풀어가면서 한단원을 마무리하며 자신감도 생기게 한다고 하네요.

3.jpg

초등통합본 과학 4-2에의 경우 교과서 개념 익히기로  중요한 개념들을 익히고. 중간중간의  보충설명과 용어사전, 핵심체크, 개념확인문제로 구성이 되어 있답니다.. 한개의 개념이 끝나면 실력쌓는 문제로 정리를 하고 전체 단원은 두쪽으로 총정리해 두었구요. 한 단원의 분량이 많다보니 2회의 단원평가, 서술형평가, 수행평가로 구성되어 있었습니다..

4.jpg

초등통합본 사회 4-2는 처음 만나는 교과서 개념들은  교과서 개념 익히기를 통해 중요하고 꼭 익혀야 할 부분에서는  표, 형광펜, 빨간 별표로 표시해 두어 아이가 어떤 것이 중요한지를 절로 익힐 수 있도록 제공하고 있구요...아이가 혼자 공부하기에도 별 무리없이 진행할 수 있는 난이도인 것 같아요.

5.jpg

초등통합본 시험대비북 4-2는 국어, 사회, 과학에 나오는 각 주요 개념과 함께 2개정도의 단원평가로 구성이 되어 있고.. 시험을 앞두고 총정리하거나 마무리하기에 딱 좋은 부록이구요...

6.jpg

초등통합본 정답해설북은 눈에 확 들어오도록 되어 있구요.

7.jpg

디딤돌 초등통합본 4-2를 아이와 함께 국어, 사회, 과학.. 각 과목마다 풀어봤습니다...저희 아이에게 초등통합본은 무난하게 풀어갈 수 있는 교재인 것 같다고 하네요. 온라인수업의 시험이나 학교에서 치는 수행평가를 준비하기에 충분한 교재인 것 같아요..부족하지 때론 과제를 해결할때도 참고로 하면 딱이네요..디딤돌 초등통합본 4-2는 일반적으로 짧은 시간에 정리를 할 필요가 있는 아이들에게 딱 좋은 것 같아요.

8.png

#초등4학년2학기통합본, #초등전과목문제집, #초등전과목자습서, #초등과학문제집, #초등국어문제집, #초등사회, #사회문제집, #초등과학, #초등국어, #초등통합본, #디딤돌, #2학기진도교재, #엄마표, #초등개학준비, #초등단원평가, #초등단원평가문제집