백점 초등 과학 4-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

지난주에 코로나2.5단계에 이어 이젠 코로나2단계로 하향조정되면서
이번주까지 온라인수업을 했는데
담주부터는 부분 등교가 다시 시작될 것 같아요.

예전과 달라진 점은 이젠 쌍방향 수업을 진행하고 있다는 점이네요..
기존보다 아무래도 실시간으로 관리를 해주는 것 같아 온라인 수업을 하면서도 다행인 것 같아요..
단체톡을 통해 과제물을 검사하기도 하구요.
쌍방향 실시간수업으로 아이들과 마스크를 끼지 않은 얼굴을 대하면서 서로 수업을 하면서 친해지는 계기가 되어 그나마 좋은 것 같아요.

오늘 과학 과제물은 실험관찰교재에 작성해서 사진찍어 확인받는 과가 있었는데요.. 백점과학의 도음을 받았습니다^^ 보통 전과가 아니면 교과서에 일일이 답이 있지 않아 학교 과제를 할때 우왕좌왕하는 경우가 많았거든요.. 그리고 새로운 개념을 익힐때도 선생님이 하나하나 알려주시니 개념들을 하나둘 읽어보지 않아도 듣고 보기만 해도 개념공부가 절로 되니 학교에 가지 않아도 백점교재만 있으면 완전 든든한 것 같아요.

그럼 백점 초등과학 4-2가 어떤지 함께 들여다 볼까요??

백점 초등과학 4-2의 표지를 살펴보니..
무료스마트러닝으로 개념동영상, 실험동영상강의, 문제풀이동영상 강의가 제공된다고 나오고.
백점과학의 특징으로 쉽게 이해하는 실험탐구, 스스로정리하는 탐구포인트, 학교시험대비 수행·단원·서술형평가에 취중을 하고 있다고 나와 있네요.. 특별부록으로 시험관찰이라도 나와 있는데 과연??

1.jpg

백점 초등과학 4-2는 개념책, 시험대비북 , 친철한해설북으로 구성되어 있네요.

2.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

본책을 펼치니 실험관찰이라고 나와 있네요..
바로 특별부록이네요..
학교과제로 실험관찰내용이 많았는데
요기 딱 있으니 완전 좋은데요..
보통 전과에 있고 다른 과학자습서에는 빠져 있어서 일일이 찾아야 해서 아쉬웠거든요..

3.jpg

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

본책 개념북입니다.

4.jpg

1단원 도입부분이네요..
단원열기로 단순하면서도 한눈에 확 띄는 그림으로 아이의 시선을 사로잡네요..

5.jpg

교과서 개념설명과 함께 개념확인문제로 공부한 개념을 확인할 수 있도록 구성되어 있네요.
개념설명 윗쪽 QR코드가 있어서 친절한 선생님의 강의를 보면서 공부를 할 수 있으니 좋은 것 같아요. 특히 학교를 가지 않고 온라인으로 수업을 하는 상황에서는 담임선생님의 설명을 들을 수 없고 온라인으로 유튜브의 다양한 정보를 듣으니 말이에요..

6.jpg

6-1.jpg

6-2.jpg

6-4.png

실력평가문제로 앞에 익혔던 개념들의 개념정리를 확인해볼 수 있구요..

7.jpg

7-1.jpg

탐구포인트 핵심탐구, 탐구수행평가로 탐구활동을 중심으로 공부를 하면서 문제를 풀 수 있구요..

8.jpg

단원마무리로 총정리로 그림자 글자 따라 글씨를 쓰면서 마무리할 수 있도록 되어 있어서 아이가 부담없이 따라 쓰면서 공부할 수 있구요..

9.jpg

단원평가 2회분 있어서 학교시험 등의 총정리로는 충분하구요..

10.jpg

10-1.jpg

10-2.jpg

11.jpg

11-1.png

서술형 평가 문제가 나오는데
QR코드로 선생님의 설명을 들으면서 답안을 확인할 수 있구요..

11.jpg

11-1.png

마지막으로 쉬어가기로 다른 그림을 찾아라..로 재미있게 놀며 마무리할 수 있구요..

12.jpg

백점 초등과학 4-2 시험대비북입니다..
핵심개념+묻고 답하기 시작으로 수행평가, 단원평가, 서술형평가, 기말 학업성취도 평가를 대비한 시험대비북이네요. 개념총정리를 하면서 단답식으로 적어 넣으면서 정리한 후 여러 시험대비로 다양한 문제를 풀면서 총정리하기에는 딱이구요..

13.jpg

13-1.jpg

13-2.jpg

13-3.jpg

13-4.jpg

13-5.jpg

백점 초등과학 4-2 친절한해설북으로 QR코드로 빠른정답을 확인할 수 있도록 제공되어 있었습니다... 정답지 잊어버리거나 못찾을땐 정말 좋네요..
Why!노트로 왜 답이 아닐까? 왜 틀릴까? 등 다양한 정보를 제공해주어 이해하기 쉬워 좋아요..

14-1.jpg

14-2.jpg

14-3.jpg

온라인수업을 하는 현시대에 이렇게 백점 초등과학4-2은 QR코드로 전문선생님의 강의로 쉽고 재미있게 공부할 수 있어서 딱 좋은 것 같아요.. 단원마무리로 그림자 글씨 따라 쓰면서 공부하는 것도 아이들이 부담없이 공부할 수 있으니 아이가 좋아하는 교재가 되었습니다.. 아이가 쉽고 재미있게 공부하기를 원한다면 백점시리즈 추천드립니다..

15.jpg