백점 초등 사회 4-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월

장마와 무더위 속에 여름방학은 마무리가 되어가고 있습니다.
다음주면 개학인데..
1학기에 이어 2학기에도 온라인수업으로 개학하게 되었습니다..
1학기에는 어떨결에 한학기를 뚝딱 보내버렸는데..
2학기에는 1학기를 어영부영하며 보냈기에
2학기를 위해 백점사회 4-2로 재미있게 사회공부를 시작하였습니다..

표지에 있는 QR코드를 찍어보니
개념학습, 사회용어송, 서술형평가에 대한 강의를
간편하게 폰으로 보면서
학교 선생님처럼 사회개념을 쉽게 설명을 듣을 수 있기도 하고
서술형문제를 어떻게 생각하고 풀어가야 하는지에 대한 팁도 제공해주고 있었구요..
사회라면.. 암기과목이라고 할 수 있는데 어떻게 쉽게 외울 수 있을까??
사회개념송으로 재미있게 따라서 노래하면서 외울 수 있다
사실도 놀랍기만 합니다...

백점사회4-2개념책, 용어사전북, 시험대비북,
친절한 해설북으로 구성되어 있네요...

첫 단원을 먼저 살펴봐야 겠어요..

한 단원을 시작하기전에 단원열기에서는 눈에 확 들어오는 학습만화로 열중모드네요..

본격적으로 교과서 개념공부부터 시작했습니다..
처음 접하는 개념이라 생소한지 어렵다며 툴툴거리네요.
하지만 비장의 무기... 바로 개념동영상이 있으니 걱정없어요..
선생님의 강의가 있으니 귀에 쏙쏙.. 머리에 쏙쏙 들어오네요..

개념을 익혔으면 이젠 개념확인문제를 풀면서
배웠던 개념을 제대로 익혔는지 점검할 수 있구요..

교과서 핵심 자료 탐구로 앞에서 익힌 개념을
사진과 다양한 자료로  총정리할 수 있는 코너인 것 같아요.

개념정리를 했다면 실력평가문제로 중요문제, 서술형문제 등으로 문제를 풀어가구요.

서술형평가복습노트가 있네요. 서술형평가는 막히는 부분이 많은데
동영상으로 어떻게 서술형을 풀어가면 되는지 선생님의 설명을 볼 수 있기도 하구요..
 복습노트는 앞에 배운 개념을 마인트맵으로
머릿속에 차근차근 정리할 수 있도록 구성되어 있고..
빈칸 메우기로 앞에서 배운 개념을 확인할 수 있기도 하네요.

단원의 마무리는 개념확인부터 시작하네요.
중요한 개념에 대해 빈칸메우기로 제대로 알고 있나 확인할 수 있고...
수행평가와 단원평가로 수행평가와 함께 시험대비를 할 수 있구요..

용어사전북입니다.
주요한 용어들에 있어서 그림이나 사진과 함께 용어를 정리해두고 있구요..
크기도 자그만해서 어디든지 부담없이 가지고 다니면서
꼭 필요한 개념들을 익힐 수 있네요.

백점사회 시험대비북은요..
시험을 위해.. 시험을 위한..시험을 대비하기 위한 부교재로
 핵심개념, 단원평가, 서술형평가, 수행평가, 기말학업성취도평가 등의
다양한 시험을 대비하기위한 시험대비북이네요.

백점사회.. 친절한 해설북입니다..
QR코드로 빠른 정답도 손쉽게 확인할 수 있고요.
Why? 노트로 왜 답이 아닐까? 왜 틀릴까? 등의 힌트와 함께
 정답을 찾아가는데 도움이 되는 코너인 것 같아요..

백점사회로 4학년2학기 사회공부를 미리 접해봤습니다.
온라인으로 대부분의 수업이 진행되고 있는터라
교과서에 따른 수업이 아무래도 부족한 상황입니다.
하지만 백점사회로 동영상 개념강의 등으로
선생님의 꼼꼼한 강의가 함께 하니
온라인 수업인 현재에 얼마나 든든하지 모르겠네요.
2학기 온라인 수업이 불안하다면
동아출판 백점사회로 2학기 공부 알차게 챙겨보면 좋을 것 같아요