백점 초등 국사과 세트 4-2 - 전3권 (2020년) ㅣ 동아 백점 단원평가 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 6월
2020년 하반기에 처음 접하게 된 동아출판과의 인연으로 만나게 된 백점세트에요..
익히 이름은 많이 들었어서 어떤 구성인지 궁금했는데 동아맘으로 함께 하면서 초등전과목세트인 "백점세트"와 함께 국사과를 하게 되어 넘 행복하네요.
코로나로 인해 1학기는 어떻게 공부를 했는지 모르게 지나가버렸고.. 다행히 2학기엔 백점세트로 좀더 체계적으로 꼼꼼하게 공부를 할 수 있을 것 같아 든든합니다..
그럼 백점세트로 공부를 하기전에 백점세트를 살펴본 후 계획을 세워야 할 것 같아요..
동아맘으로 받은 백점세트 4-2 전과목셋트에요..
백점세트는 국어, 사회, 과학과 부록으로 단원평가문제집, 서술형평가문제집으로 구성되어 있네요.
코로나로 1학기에는 집에서 공부하면서 놓친 것이 많은데 백점세트를 살펴보니
국어, 사회, 과학 3과목 모두 개념 동영상강의, 서술형평가 문제풀이 동영상이 제공되고 국어는 문법동영상, 사회는 용어쏭, 과학은 교과서실험동영상이 제공된다고 하네요..
1학기때처럼 학교에 가지 않고 온라인 수업으로 진행되더라도 이렇게 개념, 실험 등등의 동영상강의가 제공된다고 하니 선생님이 집으로 와서 함께 공부하는 듯한 느낌이 들 것 같아서 든든하네요.
아이도 책이 도착하자마자 이러저리 펼쳐보면서 재미있을 것 같다고 좋아라 하네요..
이렇게 백점세트를 만나보았는데.. 동영상강의와 함께 하게 되니 넘 든든하네요.
아직 2학기 교재를 구입하지 않으신 분들은 YES24에서 저렴한 가격으로 구입할 수 있는 구매이벤트가 진행되고 있으니 어이 구매하셔서 무료강의 들으면서 아이와 즐거운 공부되시면 좋을 것 같아요..