중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

중학3학년...
이제는 영수학을 마무리해야 하는 시기이네요.
꾸준히 공부해야 하는 과목이 바로 영어라고 할 수 있는 것 같아요.
고등학교에 가도 그렇고 대학에 가도 그렇고..
사회생활을 하면서도 영어는 필수라고 할 수 있을 것 같아요..
영어 중에서도 단어를 많이 알면 알수록 영어 독해실력은 올라가는 것 같아요..

마더텅에서 중학내신, 외고, 과고, 자사고, 국제고, 토익·토플·텝스 시험대비, 40종 교과서 영단어 통합수록되어 있는 "중학영단어 9000"이 출간되었네요. 하루 30분, 50단어로 180일에 9000단어를 완성할 수 있는 시스템으로 구성되었다고 하네요. 예전에 영어공부의 경우 플래시카드로 단어암기를 하는 경우가 있었는데.. 이 경우도 어렵게 힘들게 암기하기보다는 매일 30분씩 부담없이 50개 단어를 눈으로 때론 어려운 단어는 외워가며 반복해서 공부하는 방식으로 구성되어 있는 것 같아요.^^

저희 아이도 중3이라 고등학교를 입학을 앞두고 있어서 공부에 욕심을 내고 있어서 마더텅 "중학영단어 9000"으로 공부해보기로 했어요..

사진으로 살펴볼게요..

에구.. 공부하다 우유를 쏟았더니.. 표지가ㅠㅠ
마더텅 "중학영단어 9000" 표지를 보니 왜 이 교재를 쓰면 좋은지 잘 나와 있네요.. 중학낸신, 특목고 입시 각종 영어시험완벽대비, 고교내신 수준 단어 선행학습, 암기력 업그레이드로 내신성적 상승...  단지 중학영단어 공부만 되는 것이 아니라 각종 영어시험까지 완벽대비 되니 꾸준히 옆에 두면서 공부하면 좋을 것 같아요..

마더텅 "중학영단어 9000"은 예비 중학생이 외워야 할 기초영단어  854개와 함께 초급, 중급, 고급.. 수준별로 나눠 명사, 대명사, 동사, 형용사, 부사, 전치사, 접속사, 감탄사로 단어들을 분류해서 접할 수 있도록 제공하고 있네요.

1.jpg

예비 중학생이 외워야 할 기초영단어  854개에요.. 언제 학습을 했는지 3차복습까지 체크하면서 공부할 수 있도록 짜여져 있구요..

2.jpg

본격적인 단어들입니다.
마더텅 중학영단어 9000의 구성은초급 부분의 명사파트에도 경제, 과학.의학, 교통, 문화, 사회, 시간. 때, 식품, 의류, 의사소통, 자연, 기타 1405단어가 있고.. 대명사에도 817개가, 동사는 693개, 형용사는 555개, 부사에는 89개, 전치사에는 84개의 단어가 있네요.. 어떻게 이렇게 많은 단어들을 각 파트별로 잘 정리를 해놓았는지 대단하네요..  이 중학영단어 9000에는 사전에 있는 것만큼 영어를 공부하면서 익혀야 할 모든 단어들이 망라해서 제시되어 있는 것 같아요.. 영어공부는 한번에 끝이 나면 좋겠지만 평생해야 하는 공부인만큼 아는 단어들을 체크해가면서 몇번씩 반복하며 점검해가며 완성할 수 있도록 구성되어 있기도 하구요..

마더텅 중학영단어 9000의 디자 은 과하지 않고 차분하게 공부에 집중하기 좋게 구성되어 있구요. QR코드로 핸드폰으로 인식하면 단어와 뜻이 나오네요. 받아쓰기하기에도 용이하고 단어발음을 따라 연습하기에도 딱 좋은 것 같아요..

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

하루에 50개 단어를 익혔다면 80문제로 단어의 뜻을 두개 중에 선택하는 문항으로 헷갈릴 수 있는 단어들의 뜻을 확인문제로 바로바로 확인하면서 공부할 수 있었고 답도 바로 아래에 있어서 바로바로 체크할 수 있어서 편하게 공부할 수 있었다고 하네요.

11.jpg

12.jpg

코로나로 인해 집에서 방콕하면서 처음 접하게 된 마더텅 중학영단어 9000 은 매일매일 30분씩 50단어로 공부한다면 180일만에 무려 9000단어를 마스터할 수 있도록 구성되어 있어서 연산공부를 하듯 매일매일 습관처럼 30분씩 공부한다면 각종 시험대비, 중학내신, 특목고까지 대비가 되니 완전 든든한 것 같아요. 아이와 함께 집에 있으면서 매일매일 빠르게 익혀가면 딱 좋을 것 같아요^^

본 후기는 마더텅으로 부터 중학영단어 9000을 제공받아
아이와 함께 직접 공부해 본 후 쓴 후기입니다.