느린 울 둘째..
요즘 코로나로 인해 집에 있는 시간이 많아지면서 매일매일 조금씩이라도 공부를 이어가고 있어요.
느린 아이라 보니 여러번 공부를 진행하고 있답니다. 여러 과목 중에 우리 아이가 그나마 자신있어 하기 시작한 과목은 바로바로 수학이랍니다. 이번 기회에 우공비 수학6학년1학기 쎈연산11권으로 수학자신감을 쌓고 있습니다. 특히 쎈연산은 매일매일 1일차씩 때론 2일차씩도 풀어가고 있구요. 우공비 수학은 4쪽에 매일매일 풀어가고 있습니다. 많이 느린 아이라 처음에는 엄마와 함께 앉아서 하나하나 점검하면서 공부를 시작해 나갔습니다. 몇주가 지난 지금은 조금씩 자신이 생겨서 대부분 혼자 시작해서 공부를 하고 모르는 문제는 엄마와 함께 풀어나가는 방식으로 공부를 이어가고 있습니다.

우공비 수학 6-1쎈연산 11권입니다.

20200327_212816.jpg

우선 쎈연산11권입니다.
누나때 사두었던 사주었던 교재를 최근에 매일매일 두쪽씩 빠뜨리지 않고 공부하고 있습니다.
차근차근 반복해서 연산문제를 풀다보니 연산 실력이 쌓이고 처음에는 어렵다, 모른다 했지만 지금은 조금씩 자신감을 쌓아가고 있답니다. 잘 모르는 연산개념도 QR코드로 반복해서 익힐 수 있기도 하구요. 엄마랑 함꼐 하나하나 짚어가면서 풀어가고 있습니다.

20200327_212534.jpg

비슷비슷한 문제들을 반복, 또 반복해서 공부를 하다보니 실력이 저절로 해결해주고 있는 것 같아요.
다양한 모양의 문제들을 풀다보니 재미있게 풀고 있어요. 교과서 문제도 연결해서 풀고 있어서 교과서 수학문제에 대한 적응도 저절로 해결하고 있답니다.

3.jpg

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

3-4.jpg

교과서 공부는 바로바로 우공비 수학 6-1로 다지고 있는데요.

4.jpg

개념잡는 비법으로 배워야 하는 개념들을 눈에 쏙 들어오게 그림으로 눈에 박히듯 보여주고 있어서 느린 우리 아이도 어렵지않게 개념을 정리할 수 있답니다. 쎈연산으로 연산기술을 쌓아서 그런지 어렵지 않게 계산도 했답니다.

5.jpg

실력쌓는 비법으로 익힌 개념들을 문제로써 확인할 수 있구요..
문항이 15문항정도 되니 그렇게 부담스럽지 않게 풀어나갈 수 있었습니다. 100점문제는 QR코드로 해셜을 해주고 있어서 어려운 문제도 선생님 설명으로 이해하고 넘어갔답니다.

6.jpg

문제잡는 비법으로 교과서 익힘문제들을 만날 수 있었는데요.
다소 응용되는 부분도 있기도 했지만 차근차근 엄마와 함께 풀어나갔습니다.

7.jpg

단원평가는 2회로 예전에는 다소 어렵게 느껴진 것들도 쎈연산을 함께 해서 그런지 시간은 좀 걸리지만 혼자 풀어갈 수 있었습니다.

8.jpg

9.jpg

우리 아이 같이 느린 아이도 이렇게 쎈연산과 함께 우공비 수학으로 수학공부를 차근차근 다져가니어렵디, 혼자하기 힘들다. 그렇게 이야기 하던 아이가 이제는 혼자 까뿐히 문제를 풀어가게 되네요. 혹시 느려서 공부가 힘들다고 하는 아이가 있으면 이번 기회에 너무 욕심내지 말고 연산과 함께 우공비 수학으로 차근차근 매일매일 다져간다면 수포자가 아닌 수학 자신감을 충만시켜 공부에 재미를 느껴서 잘 적응할 수 있을 것 같아요. 수학공부 어려워하는 아이들에게 쎈연산과 함께 우공비 수학을 추천합니다.

우공비19.PNG

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.