신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2020년) - 국어.사회.과학 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

2020년 새해가 밝았습니다.
2020년도 우공비맘 19기 로 우공비와 함께 열어가게 되었습니다.
벌써 중3이 되는 큰아이부터 둘째아이 6학년이 될때까지 우공비와 함께 하게 되어 넘 행복합니다.

저희 6학년이 되는 아이는 다소  느린 아이라 우공비의 이미지 연상학습으로 재미있게 공부를 이어가고 있습니다. 이번 우공비맘 19기에 선정이 되어 우공비교재와 일일어휘, 그리고 홈론 서술형 비법책, 우공비 과목별 단원평가, 용어짱, 그리고 일일공부 떡메모지까지 풍성한 구성으로 제공받게 되었습니다. 정말 풍성한 구성으로 만나게 되어 겨울방학동안 우공비와 함께 6학년 1학기를 준비하기에 부족함이 없을 구성이에요..우공비 교재라면 판매 2000만부를 돌파한 베스트셀러 교재라 다들 잘 아시겠지만 아이들이 좋아하는 산뜻한 레이싱 테마의 카카오프렌즈 캐릭터와 함께 연상이 절로 되는 이미지로 공부로 다소 힘든 공부를 재미있게, 즐겁게 할 수 있다는 점에서 우공비를 추천합니다.

저희 아이 앞에 펼쳐진 구성이 바로 우공비맘 19기로 제공받은 교재들이랍니다..
완전 풍성하지 않나요?
보기만 해도 완전 든든해서 공부가 절로 되는 것 같아요..

1.jpg

우공비 초등세트 교재.. 국어, 수학, 사회, 사회, 과학입니다.
레이싱 테마의 카카오 프렌즈가 넘 산뜻하니 다가옵니다.
아이가 넘 좋아해서 자꾸자꾸 가까이 두려하니 이석이조에요..

2.jpg

이번에 출간된 우공비 일일공부시리즈 중 우공비 일일어휘교재도 있구요..

3.jpg

부록으로 제공되는 여러가지 교재들입니다.
전과목 서술형 문제 집중 훈련할 수 있는 홈런 서술형 비법책, 우공비 용어짱, 우공비 과목별 단원평가 문제집에, 튜브와 함께 하는 오늘의 일일공부 떡메모지까지 함께 풍성한 부록입니다.

4.jpg

튜브와 함께 하는 오늘의 일일공부 떡메모지는 공부할 교재와 쪽수, 확인을 날짜별로 적어서 하루하루정리할 수 있어 일찌감치 메모하는 습관을 기르기에 딱 좋은 선물이 아닌가 싶어요..

5.jpg

아이와 우공비 수학 6학년 1학기를 접해 보았는데요..
개념잡는 비법, 실력잡는 비법 등으로 다양한 문제를 풀기도 하였습니다.

6.jpg

역시 이미지로 접근해서 그런지 어렵지 않게 공부를 이어가고 있습니다.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

100점 문제는 문제풀이 동영상이 제공되고 있어서 언제어디서나 선생님의 똑똑한 강의를 들을 수 있어서 완전 좋아요.. 어려운 문제는 엄마가 풀기 쉽지 않은데 동영상이 제공되니 부담없이 아이와 함께 공부할 수 있는 것 같아요..

10.jpg

11.jpg

12.png

우공비맘 19기로 풍성하게 제공받은 체험교재인
우공비 초등 세트인 국수사과 와 함께 일일공부시리즈 중 일일어휘 까지
아이와 함께 추운 겨울 기나긴 방학을 행복하게 보낼 수 있어서 넘 행복합니다.

우공비 초등 세트 우공비 일일공부시리즈 YES24, 알라딘, 인터파크 등의 온라인서점에서 구매할때 귀엽고 깜찍한  "튜브와 라이온 떡메모지" 제공되니 얼른 구매하셔서 겨울방학 알차게 보내시면 좋을 것 같아요..

14.jpg

16.jpg