우공비 중학 국어 한눈에 보는 문법 우공비 중학 국어
이지은 외 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

1.png

어느덧 수능이 이제 얼마남지 않았습니다.

벌써 이제 중3이고 곧 고등학교로 금방 수능을 보게 되겠죠.
시간이 어떻게나 빨리 지나가는지 정말 눈 깜빡할 사이에 이렇게 지나가 버렸네요.

수능이나 모든 시험에서 가장 기본적인 것이 국어라는 사실 다들 아실텐데요.
국어의 기본 중의 기본은 바로 문법이 아닌가 싶어요.
이번에 좋은책신사고에서 "우공비 한눈에 보는 문법" 이 출간되었다고 해서
체험단으로 신청하여 직접 체험하였습니다.

국어에서 특히 문법은 과목이 딱딱해서 아이들이 힘겨워하는 공부이네요.
하지만 "이미지로 쉽게 끝내기"로 재미있게 국어문법실력을 다져보기로 하였습니다.

2.jpg

대한민국 국어 전문 학원 선생님들의 97%가 교재 만족도를 응답해주었다고 하니
믿고 공부해도 되겠어요^^

3.jpg

교재를 현직교사들이 직접 만드셨고 기획€체제를 검토도
많은 현직 강사들이 직접 하셨으니 꼭 필요한 문법들 위주로 구성되어 있겠어요.^^

4.jpg

4-1.jpg

머리말을 보니 문법을 친근하게 만날 수 있을 것 같아요.

5.jpg

구성과 특장을 한눈에 볼 수 있었습니다.
특장은 2015 개정 교육 과정의 국어 문법 영역 성취 기준을 바탕으로
중학생들이 꼭 알아야 할 필수 문법 개념 36개로 총정리하여 제시했고,
개념풀이에서 딱딱하고 어려운 문법이론을
표, 삽화, 도식 등으로 시각화하여 한눈에 볼 수 있고,
개념확인문제→실전문제→발전문제로 구성되어
 내신 뿐만 아니라 수능도 대비할 수 있다고 합니다.

"우공비 한눈에 보는 문법. 이미지로 쉽게 끝내기"는
 개념풀이→개념확인문제→실전문제(내신문제)→발전문제(기출문제)로
구성되었고 정답과해설 채움이 있구요.

6.jpg

이 책의 차례를 한눈에 볼 수 있었습니다.
음운, 단어€어휘, 문장, 언어의 특성과 담화, 어문 규정, 국어의 역사로 짜여져 있었구요.

7.jpg

문법 성취 기준과 30일 학습계획표도 만날 수 있었습니다.

8.jpg

9.png

우선 음운부터 공부를 시작하였습니다.
음운에 대해 한눈에 볼 수 있어 좋네요^^

10.jpg

처음으로 접하는
도해로 개념풀이단계에서는 그림, 삽화, 표, 도식  등이
 함께 곁들여서 설명되어 있어서
한눈에 뭐지 하며 부담없이 볼 수 있기도 하고
꼭 필요한 개념들이 잘 정리되어 있어 바로 눈에 쏙쏙 들어오니
좀 이해하기 좋게 구성되어 있는 것 같아요.

개념을 이해했으면 바로 확인할 수 있는
개념확인문제에서는 개념을 제대로 이해했는지 확인하기위해
십자말풀이, 단답문제, 초성퀴즈, ○× 문제
다양한 형태의 확인문제로
재미있게 공부할 수 있었구요.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

내신대비 실전문제에서는 각 개념풀이들에 따른
 내신시험을 대비한 주관식, 객관식 문제로 구성되어 있었구요.

17.jpg

기출 발전문제에서는 중3 국가수준학업성취도 검사, 고등학교 신입생 선발고사,
고1 전국 연합 학력평가 등의여러기출문제대비할 수 있었습니다.

18.jpg

19.jpg

공부하거나 실생활에 있어서 국어와 밀접한 관계를 맺으면서 살아가고 있습니다.
가장 기본이 되는 문법은 아이들에게 있어서도,
성인이 된 저에게 있어서도 꼭 필요한 부분인 것 같아요.
하지만 국어문법공부를 하기가 쉽지 않은 것 같아요.
 "우공비 중학국어 한눈에 보는 문법.. 이미지로 쉽게 끝내기"
  지루해하고 어려워할 수 있는 딱딱한 문법을
이미지나 도식,  표 등으로 재미있게 공부할 수 있고
다양한 형태의 문제.. 때론 게임 같이 재미있게 문제를 풀어갈 수 있어
아이도 저도 넘 만족하며 국어문법을 공부할 수 있었습니다.
분량도 부담스럽지 않게 꼭 필요한 문법들과
내신대비 및 여러 기출문제들을 함께 접할 수 있어서
넘 든든한 교재가 아닌가 싶어요^^

좋은책신사고로부터 제공받은 교재로 아이와 함께 체험한 후 쓴 후기입니다.