2019년 2학기도 벌써 한달이 훌쩍 지났네요..
2학기가 되니 왜이리 쉬는 날과 행사가 많은지 모르겠어요..
어영부영 지나다보니 시간만 자꾸 흘러가는 것 같아요.
5학년에 들어서니 확실히 아이는 힘들어 하는 것 같아요..
사회는 역사로 접어들었고..
수학도 응용쪽이라고 할만큼 만만치 않은 부분들이 많네요..에구..
하지만 우공비와 함께 차근차근 꼼꼼하게 챙겨가려구 합니다.
우공비 국어, 수학, 사회, 과학 과 함께 부록교재로
서술문제집과 과목별 단원평가 문제집 이 있으니까요..
저희는 우공비 과목별 교재와 함께 단원평가문제집으로
주로 함께 풀어가고 있어요.
서술형은 아이가 쓰는 것을 힘들어해서 그냥 지금은 패스를 하고 있어요..
방학때 여유가 될때 풀도록 차곡차곡 잘 챙겨두고 있답니다.
5학년2학기를 책임져줄 교재들입니다.
우리 아이는 느린 편이라 엄마와 함께 공부를 진행하고 있구요..

여러 과목 중 국어과목을 아이가 어떻게 공부하는 예를 들어서 알려드릴께요..
평소에는 예습 및 복습으로 우공비 국어 교재로
공부를 하고 있구요..
국어나 다른 과목도 마찬가지로 시험을 대비하기 위해서
우공비 교재와 함께 부록으로 들어온 단원평가 문제집을 활용하고 있답니다.
지금 배우고 있는 단원이 3단원 "의견을 조정하며 토의해요."에요..
학습만화로 술술 도입부분을 익히고 개념잡는 비법, 교과서잡는 비법,
핵심잡는 비법으로 한단원을 잘 마무리 한 다음
단원평가문제집을 풀고
낱말 놀이터까지 잘 마무리하면 한단원이 잘 정리가 되겠죠..
단원평가 윗쪽에는 QR코드가 제공이 되고 있어서
단원평가에 나오는 문제들 중 서술형이나 중요한 문제들은
신사고 무료 모바일러닝으로 전문강사의
상세하고 친절한 강의로 머리에 쏙쏙 들어온답니다.
단원평가나 시험을 볼때는 핵심잡는 비법을 한번 더 꼼꼼히 살펴본 후
우공비 국어 교재 부록인 우공비 국어 시험비법책과
함께 과목별 단원평가
에 나와 있는 단원별 단원평가문제집을 풀고 나면 확실히 자신감도 생기고 성적도 잘 나오는 것 같아요..
우공비 국어 시험비법책에는 개념+확인문제집이 있어서
중요한 개념들을 콕콕 찍어서 다시한번 복습을 한 후
단원평가문제와 서술형 정복문제로 마무리 하구요..

우공비 과목별 단원평가문제집에서는
각 단원별 단원평가문제가 1회차씩 수록되어 있어서
시험을 대비하거나 한단원을 깔끔하게 마무리하기에는 딱인 것 같아요.

이렇게 각 과목별로 우공비와 함께 공부하다보면
학교공부에 있어서 자신감을 올릴 수 있고별 무리없이 공부할 수 있는 것 같아요..