빅터 연산 3-B : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

12.png

수학공부를 함에 있어 몇번의 고비가 있는 것 같아요.
초등수학공부를 함에 있어 제일 중요한 고비 중에
 첫 단계가 바로 초등3학년이 아닌가 싶어요.

초등 3학년에 바로바로 제일 기본이 되는
 곱셈과 나눗셈이 본격적으로 나오는 시기니까요.
기존의 덧셈과 뺄셈을 넘어서 곱셈과 나눗셈이 완성되는 시기네요.
 3학년1학기에 단지 구구단을 익혀서 기본적인 두자리×한자리였다면
2학기에는  곱셈의 경우 세자리×한자리,  두자리×두자리까지,
나눗셈도 본격적으로 익히는 단계로 두자리÷한자리,
 나머지가 없는 나눗셈에서, 나머지가 있는 나눗셈까지. .
어떻게 보면 수학공부의 가장 기본이 되겠죠^^

초등학교3학년 아이로서는 생소한 곱셈, 나눗셈에
 머리가 하예져서 적응하고 익숙해지는 것이 쉽지가 않은지 힘들어 하네요.

저희 아이 친구들 엄마들 만나서 이야기를 나눠보면
 최근에 곱셈, 나눗셈이 들어서면서
다들 아이들이 수학을 힘들어한다는 말이 여기저기서 들려오네요.
때론 수포자라는 말도 나오구요..
저희 아이는 빅터연산 3B로 초등학교3학년 수학연산공부를 시작하게 되면서
서서히 곱셈과 나눗셈에 재미를 붙여서 확실하게 짚고 넘어가니
 곱셈, 나눗셈 등 3학년2학기 수학연산에 자신감도 많이 생기는 것 같아요.

1.jpg

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

한단원을 살펴보면,
도입부분은 아이가 좋아하는 학습만화로 시작합니다.
저희 아이는 이 도입부분의 학습만화를 좋아하니
 보고 또보고 몇번을 보는 편이랍니다.^^

2-1.jpg

모든 연산공부는
개념을 익히는 부분집중적으로 공부하는 부분으로 한 파트가 마무리 되구요.
각 부분적인 한부분들은 개념을 익히고 10문제정도 부담없이 익힌 후
 사다리타기, 수수께끼, 길찾기 등등의 다양한 형태의 문제를 재미있게 풀면서 연산실력도 자연스럽게 쑥쑥 올라가는 것 같아요.

2-2.jpg

2-7.jpg

2-8.jpg

2-9.jpg

2-10.jpg

수학은 시간싸움이라고 했죠.
엄마도 몰랐던 곱셈계산을 할때 알면
좀더 빨리 계산을 할 수 있는 꿀팁들이 있어서 넘 놀랐네요.
이런 방법을 미리 알았더라면^^
아이도 처음에는 그냥 계산을 하다가 이렇게 계산을 하니
넘 쉽고 빠르게 계산을 할 수 있다고
누나나 형에게 얼른 알려줘야 겠다고 완전 좋아라 했어요..

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.png

저희 아이가 여러 연산교재를 접해봤는데
다른 연산교재들은 숫자만 다른 수많은 연산문제들을
기계적으로 풀다보면 금방 지루해 하는 편인데
빅터연산으로 연산공부를 하면서 연산공부가 부담없이 재미있다고 하네요.
특히 QR코드로 재미있게 연산게임도 즐길 수 있으니
엄마는 다른 인터넷 게임을 하는 것보다는 빅터연산의 연산공부를 하니
스마트폰 게임을 하는 아이가 밉지만은 않네요.
 QR코드로 재미나게 게임을 하며 문제를 풀 수 있으니
충분히 활용하면 다른 교재가 필요없겠죠^^ 곱
셈과 나눗셈에 나오는 게임들입니다..
시간을 재면서 계산을 하니
아이가 은근히 승부욕이 발동해서 계산력이 빨라지는 것 같아요.

4-1.jpg

4-8.jpg

4-9.jpg

4-10.jpg

4-11.jpg

천재교육하면 학생들 입장에서 아이들이 좋아하는 교재만드는 회사로 유명한데 빅터연산 역시 아이들이 좋아할 수 밖에 없는
 다양한 컨텐츠로 구성되어 있는 교재가 아닌가 싶어요.

학교 수학교과서의 진도에 맞춘 연산교재이자
 재미있게 연산공부를 할 수 있는 교재
초등연산문제집으로 빅터연산 교재  추천합니다^^

-본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해 도서 지원 및 소정의 활동비를
 지급받아, 직접체험한 후기를 소비자의 시각으로 작성하였습니다.-