투탑 중학수학 2-1 4주차 학습일기
어느덧 디딤돌 투탑 중학수학 2-1로 공부한 지 4주차에 접어들었습니다.
뭐니뭐니해도 중학수학은 개념이 중요한 만큼 개념을 사례 중심으로 공부하는 것이 쉽게 접근하는 방법일텐데 투탑 중학수학이 바로 개념중심, 사례중심의 교재임을 공부하면 할수록 알 수 있었습니다.
개념탑의 경우에
한단원의 도입부에 이렇게 단순하고 명확하게 개념 전체를 망라하는 이미지로 제시되어 있어 이미지로 개념을 이해할 수 있게 되어 있었습니다.
개념 설명부분에서 군더더기 하나 없이 꼭 필요한 개념들을 보기 좋게, 이해하기 좋게 나와 있구요. 중간중간 팁도 있어 무미건조한 수학을 재미있게 공부할 수 있었구요. 개념에 따른 핵심문제 또한 익힌 개념들을 확인할 수 있도록 구성되어 있었습니다.
각 유형별로 개념들을 분리해서 유사문제를 풀면서 실력을 다질 수가 있었습니다. 옆쪽 힌트가 있어 어려운 문제도 쉽게 풀어낼 수 있었구요^^
기본 다지기 문제로 유형별 개념들에 따른 기본문제들을 익힐 수 있었구요.
실력 올리기문제에서는 서술형 문제와 함께 어려운 문제들을 다룰 수 있었습니다.
개념 특강에서는 지금 공부하고 있는 개념들이 초등학교에서 배운 내용과 어떻게 연결되는지 다양한 이야기로 재미있게 공부를 할 수 있었구요.
개념 익힘탑에서는

교과서에서 중요한 핵심 개념들을 개념탑의 본문과 연계해서 대략 4문제정도 부담없는 분량으로 문제들을 풀면서 익힐 수 있었구요.
실전연습문제에서는 배운 개념들을 다양한 난이도로 만나 볼 수 있어서 수학 자신감이 저절로 상승되는 것 같아요.
투탑 중학수학 2-1을 4주차동안 아이랑 함께 접하며 공부를 해봤는데요. 이미지로 주요개념들을 머릿속에 저장한 후 잘 정리된 개념으로 이해하며 다양한 유형의 개념들을 기본과 실력문제로 다지며 교과서 문제를 통해 정리할 수 있어 부담없이 공부할 수 있는 교재가 아닌가 합니다. 4주차 학습일기는 끝이 났지만 끝까지 차근차근 투탑 중학수학 2-1로 마무리 잘하자로 아이와 함께 약속했답니다.^^
시간이 없는 우리 중학생 아이들.. 군더더기 없는 투탑 중학수학 2-1로 개념과 사례중심의 수학공부로 재미나게 공부하면 좋을 것 같아요^^
디딤돌에서 제공받은 교재로 4주차 학습한 결과물로 가지고 쓴 후기입니다.