최상위 쎈 초등 수학 3-1 (2019년용) ㅣ 초등 최상위 쎈 (2019년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월
우공비맘 체험신청해서 만나게 된 "최상위 쎈 3-1" 네요.
이번 학기에 막내는 수학공부를 제법 했다고 나름 자신만만하기애 "최상위 쎈 3-1"에 도전장을 내밀어 봤습니다.. "최상위 쎈 3-1"은 심화에서 경시대회, 수학의 최고수준의 교재라고 소문이 나있거든요. 우리 아이 실력이 어느정도인지도 궁금하기도 햤구요.^^
"최상위 쎈 3-1" 의 특징과 구성을 한 눈애 만날 수 있네요.
1단계 개념학습 단계로.. 심화 문제를 풀기에 유용한 개념 및 방법을 만날 수 있구요.
2단계 문제학습 단계로 α, β, γ단계로 α단계에서는 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를, 베타단계에서는 심화문제, 간마단계에서는 최고난도 문제, 부록으로 경시대회평가 문제까지 만날 수 있다고 되어 있네요.
어떻게 구성되어 있는 지 직접 만나 볼까요??
개념정리 부분입이다.
개념들이 한눈에 보이듯 깔끔하게 잘 정리되어 있어 이해가 쏙쏙 된다고 하네요 지금 공부하는 것이 언재 다시 나오는지 옆에 미리보기로 확장할 수 있다는 사실이 흥미롭게 여겨져서 수학공부가 즐겁다네요.
α단계에서는 심화유형별로 확인, 발전의 단계로
업그레이드 된 문제를 접할 수 있었구요.
β단계에서는 고난도 문제를 다루는 단계로
서술형, 통합형, 신유형 등의 다양한 문제를 다룰 수 있었습니다.
최고 난이도의 문제를 다루는 γ단계네요..
어려운 문제는 QR코드로 접속해서 전문 선생님의 설명과 함께 차근차근 이해할 수 있었습니다.
한 단원의 마무리는 창의력 퀴즈로 재미있게 마무리할 수 있구요.

교재 뒷쪽에는 경시대비 평가 문제집이 별도로 나와 있어 한 단원의 마지막 평가로 정리할 수 있게 되어 있었습니다.
"최상위 쎈 3-1"은 수학의 최고수준의 문제집 답게 서술형의 문제들로 구성되어 있구요.. 그래서 그런지 처음 "최상위 쎈 3-1"을 접한 아이의 인상이 달라지네요. 기존의 문제집들이랑 확연히 다른 느낌에 어렵게 느껴진다고 하네요. 하나둘 엄마와 함께 풀어가면서 자신감이 상승하는 모습이 눈에 보이네요. 최선을 다해 노력하기로.. 화이팅입니다^^
수학을 흥미로와 하고 수학 좀 한다고 생각한다면 "최상위 쎈"과 함께 하면 좋을 것 같아요^^