투탑 수학 중2-1 (2021년용) 중학 투탑 수학 (2021년)
강순모 외 지음 / 디딤돌 / 2018년 9월

중학교에 들어와서 처음 만난 투탑 2-1 입니다.

- 수학적 개념을 사례중심으로!

- 중학수학/투탑수학은 개념이다!​

- 개념을 잡아야 수학을 잡는다​.

개념의 쉬운 설명과 개념익힘을 동시에 완성이 가능하여, 초등고학년 선행학습으로 안성맞춤!!

투탑을 알리는 문구를 보니 이렇게 되어 있어서 평소에 궁금했습니다....

투탑체험단을 선정한다는 소식에 아이가 한번 체험해보고 싶다고 해서 처음으로 투탑을 접하게 되었습니다..

중학교에서 수학은 정말 중요성을 아무리 강조해서 지나치지 않는 과목이네요.. 그래서 하나둘 걱정이 앞섰는데..

이번 기회에 투탑과 함께 틈틈히 수학공부를 해보기로 했습니다.

투탑을 만나 공부한 1주차네요...

1.jpg

2.jpg

1단원은 유리수와 순환소수네요

3.jpg

아이들이 좋아하는 피자로 분수와 소수의 개념들이 한눈에 보이네요. ㅋㅋ
개념을 이미지로 전체적인 흐름을 한번에 파악할 수 있네요.

4.jpg

1. 유리수와 순환소수...
유리수, 순환소수에 대한  이해하기 쉽게 잘 정리된 개념들로 확실히 익힌 후 체크 문제도 풀구요.
지나치기 쉬운 개념원리 기억이 나지 않는다면
중간부분의 팁으로 확실히, 꼼꼼하게 개념을 이해하도록 도와주네요.

5.jpg

4개의 유형으로 나눠져서 익힐 수 있네요

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Special 개념특강으로 "순환소수의 순환"에 대해 한눈에 쏙쏙 이해하기 쉽게 볼 수 설명을 있었습니다.

11.jpg

기본다지기 코너에서는 앞에서 배운 기본적인 개념들을 익히는 단계구요..

12.jpg

실력 올리기 문제 코너에서는 보다 응용, 실력이 쌓이는 문제들로 꾸며져 있네요..

13.jpg

디딤돌 투탑 2-1 을 가지고 처음으로 학습해보았는데요..
개념설명도 쉽게 되어 있어서 이해하기도 쉽고.. 다양한 문제로 부담없는 문제분량으로 접할 수 있어서 편하게 접할 수 있는 교재라고 아이가 이야기 해주네요.. 4주차 학습으로 차근차근 공부하며 수학 개념도 잡고.. 실력도 쌓을 수 있을 것 같아서 넘 좋네요..

디딤돌에서 제공받은 교재로 1주차 학습한 결과물로 가지고 쓴 후기입니다.