신사고 우공비 초등 국사과 세트 5-1 - 전3권 (2019년) - 국어.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

어느덧 3월이 시작되었습니다.
늘 아기같은 아이가 벌써 5학년이 되었네요.
느린 아들이라 고학년에 접어들게 되니 걱정이 쌓이네요.

하지만 우공비 5-1가 있으니 걱정이 없네요.
조급해하지 않고 처음부터  차근차근 우공비와 함께 하려구요.
아이가 좋아하는 카카오프렌즈가 있는
우공비 연상학습으로 학교 교과 대비하면 되니까요.

5학년1학기를 책임져 줄 우공비 5학년1학기 세트랍니다.
이렇게 보기만해도 든든하네요.

1.jpg

우공비 5-1 세트부록으로 공부달력으로 우리반 시간표도 채워놓구요.

2.jpg

3월 달력에 새학기 새로운 마음가짐으로 일정도 채워가고 있답니다.

3.jpg

우공비 5-1 세트로 틈틈히 공부를 하고 있습니다.

4.jpg

바쁜 하루일과와 학교진도에 맞춰 예습과 복습으로 우공비로 공부를 하기로 했습니다.
우공비 국어 5-1이네요.
학교 진도에 비해 예습으로 미리 함께 공부를 하고 있답니다.
1단원은 대화와 공감에 관련된 단원이네요..
아이가 좋아하는 학습만화로 재미나게 시작해서
개념잡는 비법으로 국어본문에서 꼭 필요한 개념들을 개념쏙 눈에 쏙,
교과서 쏙 등의 자료로 참고로 하여 공부도 하고
때론 지문듣기 서비스로 QR 코드 이용해서 듣기 연습을 하기도 하구요.
개념확인하기로 하나하나 익힌 개념을 확인하며 공부를 하고 있구요.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

우공비 수학 5-1이네요.
학교진도에 앞서 한두단원 먼저 시작해서 진도를 나가고 있어요..
아이가 좋아하는 학습만화로 재미나게 시작해서
개념잡는 비법으로 꼭 필요한 개념들을 개념쏙 눈에 쏙 등의
자료로 참고로 하여 공부를 하고 있답나다.
하나하나 익힌 개념을 확인하며 공부를 하고 있구요..
수학공부는 혼합계산에 이어 아이들이 처음 접해 생소해서
어려운 약수와 배수, 최대공약수와 최소공배수까지 진도를 나가고 있답니다.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

우공비 과학 5-1이네요..
아이가 좋아하는 학습만화로 재미나게 시작해서
용어사전, 도움 등의 자료로 참고로 하여 공부를 하고 있답니다.
사진이나 이미지, 실험동영상 등의 자료를 참고로 하여 공부하고 있구요.
하나하나 익힌 개념을 확인하며 공부를 하고 있구요..
1단원 과학자는 어떻게 탐구할까요?
이어 2단원 온도와 열에 대해 공부하고 있는데
 한 단원정도 예습을 하고 있답니다.

12.jpg

13.jpg

14.jpg

우공비 사회 5-1입니다.
1단원 국토와 우리 생활에 대한 단원을 아이와 함께 공부하고 있는데..
아이가 좋아하는 학습만화로 재미나게 시작해서
 개념잡는 비법으로 꼭 필요한 개념들을 개념쏙 눈에 쏙, 용어사전,
읽기자료 등의 자료로 참고로 하여 공부를 하고 있답나다.
하나하나 익힌 개념을 확인하며 공부를 하고 있구요..
 이미지들이 많아서 아이가 이미지와 사진을 보면서 기억에 담고 있답니다.

15.jpg

16.jpg

17.jpg

우공비로 하나하나 학교 진도에 맞춰 하나하나 진도를 나가고 있는데
이렇게 집에서 아이 수준에 맞춰 차근차근 학교 교과진도에 맞춰
집에서 홈스쿨하면 학원 다니는 것 못지 않게 충분할 것 같아요.
2019년 5학년 1학기는 우공비와 함께 해서 더욱더 좋구 감사하네요^^

18.jpg