지학사 편집부 지음 / 지학사(참고서) / 2019년 1월

​독해력 자신감 체험단으로   "독해력 자신감 2, 3단계"를 모두 접해보았는데요..

독해력 교재 중 "독해력 자신감 2, 3단계"
저희 아들은 바로 "독해력 자신감 2단계"를 좋아합니다.

아마도 "독해력 자신감 2단계"
 1주차시 마다 독해기술과 독해적용을 하고 있어서
그 구성이 마음에 들어서라고 하네요.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

"독해력 자신감 2단계"의 마지막 차시는 독해기술"경험을 떠올리며 읽는 방법"으로 직접 경험을 떠올리며 읽는 방법을 직접 배울 수 있었습니다. 본격적으로 따라서 풀어보기, 신나게 연습하기,  쓰기로 완성하기로 나뉘어서 짧은 문단의 글을 읽고나서 떠올린 경험으로 가장 적절한 말을 한 친구가 누구인지 찾아내야 하는 방법으로 익히고 있습니다.

독해적용을 하는 4일차는 본문을 만나기 전에 본문에 나오는 낱말을 익히고 독해를 쉽게하기 위한 힌트를 한눈에 볼 수 있었구요.

본문은 때론 줄을 그어가며 읽으면서 독해기술을 익히기도 하구요. 때론 지문듣기 서비스로 전문가의 올바른 발음을 들으며 본문을 눈으로 읽을 수도 있었습니다. 문제는 5문항의 사지선다형 문제와 마지막 한문항은 보기에 나와 있는 낱말을 넣어 완성하는 문제까지 부담없이 독해기술을 익힐 수 있도록 구성되어 있었습니다.

16.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

"독해력 자신감 2단계"에서 아이가 좋아하는 코너 중의 하나는
 "독해력으로 명탐정되기!"로 재미있게 독해기술을 응용해서 즐길 수 있답니다

17.jpg

18.jpg

독해력 자신감 2단계의 정답지의 모습입니다.
본문을 그대로 실어 설명을 해주니 눈에 확 띄네요. 정답과 정답설명 또한 깔끔하게 정리되어 이해를 도와주고 있답니다.

21.jpg

22.jpg

23.jpg

지학사 "독해력 자신감 2단계"는 독해를 처음 접하는 아이들에게도
부담없이 편하게 재미있게 접할 수 있는 교재인 것 같아요.
 "독해력 자신감"으로 독해기술을 익혀
국어공부 외 다른 교과목의 서술형 문제도 이젠 두렵지 않을 것 같아요.

"독해력 자신감"으로 독해력도 쑥쑥↑↑↑, 독해력자신감도 쑥쑥↑↑↑

24.png