겨울방학을 어떻게 지내고 계시나요??
겨울방학이 다음학기를 준비하는 중요한 시기라고들 하더라구요..
수학교재, 수학문제집으로 어떤 교재를 쓰고 계시나요??
맘앤톡에서 진행된 완자체험단으로 선정이 되어
비상교육 초등완자 수학 3-1학기로 겨울방학을 알차게 보내고 있답니다.
비상교육 초등완자에는 아이들이 좋아하는 게임케릭터인
샌드박스프렌즈의 도티&잠뜰 이 표지에 있으니
완자수학책을 만나자마자 초등완자 교재에 푹 빠져 있답니다.
교재와 함께 받은 도티&잠뜰 종이저금통이네요..
아이가 혼자 받지마자 혼자서 바로 접어서 이렇게 완성했답니다..
안쪽에 도티 웃는 얼굴이 숨겨져 있어서 마술을 보는 듯해서
아이가 더욱 소중하게 여기는 선물이네요..
이 선물은 예스24( htttp://goo.gl/ZxQHNs )에서 지금 초등완자를 구매하면
'도티&잠뜰 종이저금통'을 받을 수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.
초등완자 교재 안에는 또다른 선물들이 꼭꼭 숨겨져 있네요..
도티&잠뜰에 나오는 캐릭터들의 사인,
쓱쓱 내 맘대로 색칠하는 컬러링 놀이,
집중력이 높아지는 점잇기 놀이까지..
무엇보다 초등완자 수학은 공부에 집중학기가 힘든
초등학생들의 학습 흐름에 맞춘 파워박스 완자로
아이들이 이해하기 쉽게 작은 단위로 나누어
개념을 익히도록 되어 있어서 아이들에게 맞춤 개념공부를 할 수 있는 것 같아요..
다양한 구조화된 개념들로 기억에 오래가고
개념과 함께 문제가 연결되어 완벽히 이해할 수 있도록 제작되어 있다는
특장이 있네요..
아이가 좋아하는 캐릭터라 그런지 공부하라는 말을 하지 않아도
이렇게 아이가 혼자서 뚝딱뚝딱 공부를 하기 시작하네요..
겨울방학 아이 스스로 수학공부를 부지런히 잘 할 수 있을 것 같은
행복한 예감이 드네요..
첫단원을 펼치니
한 단원의 공부를 시작하기 전에
준비학습으로 다루면 좋은 문제를 풀 수 있도록 준비되어 있네요.
각 개념은 파워박스로 각 개념과 옆쪽으로
개념을 확인할 수 있는 문제들이 나와 있네요.

두개의 파워박스 뒤에는 기본문제로 앞에
확인한 개념문제를 빠르게 확인할 수 있답니다.
여러개의 개념을 확인한 후 실력문제로 다시금 확인을 하구요..
한 단원의 마무리는 응용문제, 단원평가문제로 구성되어 있구요..
아이도 엄마도 풀기 힘든 응용문제는 QR코드가 있어서
동영상으로 강사의 내용을 확인하며 재밌고
쉽게 어려운 개념들을 확인할 수 있구요..
수학교과역량문제, 수학으로 보는 세상으로 한단원을 재미있게 마무리할 수 있답니다..
추운 겨울 집안에 있을 시간이 많은 방학...
도티&잠뜰과 함께 초등완자 수학으로
즐겁고 재미난 수학공부를 쭈욱~~계속할 수 있을 것 같네요..
비상교육 초등완자수학 3-1로
샌드박스프렌즈의 도티&잠뜰이 함께
다가오는 3학년1학기 수학준비를 완벽하게 하면 어떨까요??
비상교육으로부터 초등 완자 교재를 제공받았습니다.