빅터 연산 3-A : 초3 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

늘 새로운 학기를 앞두고는 이리저리 걱정이 앞서네요..

저학년에서 이제 3학년으로 접어드니 걱정이 더 쌓여만 가네요..

저학년에는 별반 차이가 없다지만 3학년을 거쳐

4학년, 5학년만 되어도 수학이 급속히 어려워지는데

아이가 잘 적응하고 수학에 흥미를 지속적으로 가지고 갈 수 있을지

걱정이 이만저만이 아니네요..ㅠㅠ

3학년 수학을 준비하면서 미리 접하게 된 초등연산.. 빅터연산입니다..

빅터가 무슨 말인지 혹시 아실까요??

예전에 듣기로는 빅데이터를 빅터라고 한다고 하네요..

빅데이터는 천재교육이 수십년째 초등교재를 만들면서 모은 자료..

빅데이트들을 중심으로 교재들을 만들었다고 하시더라구요..

빅터가 바로 그런 빅데이터를 의미하는 것이라고 말이에요..ㅋㅋ

빅터연산연산원리를 쉽게, 연산을 습관으로 습관의 시작은 재미있게,
교과와 연계된 연산, 충분한 연습량으로 구성되어 있다는 특징을 가지고 있네요..

교과와 연계되어 있어서 각 학년별 중요도에 따라 빅
터연산교재 분량도 다르게 제작되어 있네요..
저희 아들은 3학년인데 3학년은 2개의 단계로.. 예비초와 1학년과 2학년은 4개의 단계로, 3학년과 4, 5, 6학년은 2개의 단계로 나눠져 있구요..

빅터연산은 첫단계는 아이들이 좋아하는 만화로,
각 유형별로 개념과 원리를 탄탄하게 공부하고
다양한 모습의 연산으로 재미있게 공부할 수 있구요..
마지막 단계에서는 집중력을 높이기 위한 단계로 구성되어 있습니다..

QR코드를 활용할 수 있도록 되어 있어서 아이들이 좋아하는 부분으로,
폰으로 재미있게 연산게임을 즐길 수 있다고 하네요..

저와 함께 사진으로 빅터연산 3학년 1학기인 3A를 들여다 보실까요??

1단원에서 만날 수 있는 덧셈입니다.
우선 학습만화로 아이의 호기심을 확~~ 이끌고 있답니다..
무조건 아이의 눈이 제일 먼저 가네요..ㅋㅋ

우측 하단에 있는 OR코드이네요..
아이들 요즘 핸드폰 게임 넘 좋아하죠??
저희 아이들도 핸드폰만 보면 게임을 하고 싶어서 근질근질하네요..
이럴때 이런 연산력게임이 딱인 것 같아요..
어디서나 게임으로 즐길 수 있으니 딱이네요..
이렇게 연산을 게임으로 하다보니
아이의 연산실력이 하루가 다르게 쑥쑥 올라가는 것 같아요..

각 개념유형에 따른 연산연습을

다양한 모습의 문제로 재미있게 익힐 수 제시되어 있습니다.
때론 유명 화가의 이름 맞추기로, 때론 화분모양으로, 무게의 합으로,
세로와 가로의 합으로, 거리의 합으로, 수수께끼로, 돈으로,
퍼즐로 연산을 다양하게 접하니
아이들은 새로운 게임을 하듯 연산을 마냥 재미있게 공부를 한답니다.

기존의 대부분의 연산교재는 연산문제들만

나열되어 있어서 아이들이 조금만 하면 금방 질려하는

방면 빅터연산의 경우에는 아이가 연산문제를 게임을 하듯이

미있게 공부할 수 있어서 집중에서 꾸준히 할 수 있는 연산교재라고 하네요..

시키지 않아도 알아서 척척 공부를 하니 자기주도학습은 저절로 되는 것 같아요..ㅋㅋ

아이도 만족하고 엄마도 만족하는 빅터연산으로

지루한 연산 재미있게, 흥미있게 공부할 수 있어서 좋아 추천합니다..

본 포스팅은 천재교육 서포터즈 활동을 위해

도서 지원 및 소정의 활동비를 지급받아,

소비자의 시각으로 작성하였습니다.