요리의 여왕! 김혜경의 칭찬받은 쉬운요리
김혜경 지음 / 웅진웰북 / 2009년 9월
평점 :
절판


칭찬받아 마땅한 요리들로 가득한 책!!!!!~~~

아이들 반찬해 준다고 오징어채를 사다가 얼렁뚱땅 안주로 모두 먹어버리기 일쑤......

친정엄마가 해주시던 빨강양념의 오징어채를 드디어 이 손끝으로 맛을 냈답니다.

책에 쓰여있는 것처럼 했더니 신기하게도 그 맛이 나질 뭡니까~~호호호!!~~

우리 아이들 하는 말이 "어? 금방 만들었네? 이 책 보고 한거야? 맛있다~~"였습니다.

이만하면 성공..대성공입니다.

 

책을 읽으면 진짜 친정엄마가 딸에게.. 혹은 큰언니가 막내여동생에게 들려주는 것처럼 느껴집니다.

특히 더 좋은 것은 레시피외에 이야기는 물론이고 Tip와 쉬운요리를 위한 노트를 통해서 알아지는 것이 많다는 것입니다.

<가루 백배 이용하기>를 보면 검은깨가루, 들깨가루, 감자부침가루, 찹쌀가루등이 나오는데 그것들의 쓰임새가 참 다양했었습니다.

Tip에서 더덕을 색연필 돌려까듯이 깐다는 것도 "아하!~ 그렇구나.." 싶었습니다.

 

남편과 아이들이 간장게장을 참 좋아합니다.

하지만 전 싫어한다는게 문제입니다.

엄밀히 따져 말하자면 못만들어서 싫어하는게 맞습니다.

그런데 제가 일을 냈습니다.

간장게장을 만들어 버렸지 뭐에요..

진짜 되더라고요..

오늘 저녁 처음으로 제가 만든 간장게장 한 쟁반으로 식구들 모두 거하게 잘 먹었답니다.

이런 것이 행복이다 싶은 생각을 했답니다.

이 책이 저의 손끝을 야물게 만들어주고 있음에 든든합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo