지구를 통째로 배우는 세계지도 책 똑똑한 주니어 6
사이먼 애덤스 지음, 박기연 옮김, 랠프 래저 외 그림, 마이클 굿맨 감수 / 넥서스주니어 / 2008년 10월

가이드 생각돌이와 함께 떠나는 세계여행!!~~

구경할 것들과 알게 되는 것들이 무지무지 많습니다.

유럽의 예술품, 유명한 세계 음식들, 각 나라의 기념품 등.....

또한 지도를 보면서 여행을 하기 때문에 지도공부 걱정은 이제 그만입니다.

여행의 시작은 대륙의 지리적인 특성과 국경선을 그려 놓은 지도를 보면서 합니다.

책의 접힌 부분을 양쪽으로 펼치면 대륙 전체에서 벌어지는 다채로운 모습과 다양한

문화를 접할 수 있습니다.

여행을 하면서 각 나라의 자연환경을 살피다 보니 과학공부 또한 저절로 되네요~~

사회, 과학 어려워 하는 친구들이 이 책을 보면 학습에 많은 도움이 될 것 같습니다.

얼마전 미국에 다녀온 친구를 무척이나 부러워 하던 우리아이는 역시 미국을 제일 먼저

찾더군요.

책의 뒷 부분에 <찾아보기>가 있어서 골라보는 재미가 있답니다.

작은 아이들은 중국어를 하는 사람이 재미가 있었던지 중국을 먼저 보더군요.

자신이 관심있는 나라먼저 보고 그 주변나라들을 하나둘 보다보면 어느새 세계여행을

다 하게 될겁니다.

전 친구 딸이 어학연수 떠난 말레이시아를 제일 먼저 봤습니다.

세계 최대의 야자유 생산국에 속한답니다.

코코넛에서 나오는 야자유로 음식과 비누를 만든다네요.

친구가 야자유 비누 좀 사오려나??

막내는 필통에 달려있는 체스판이 지도에 보이자 관심을 갖네요.

체스는 러시아의 국민 게임으로 시베리아에서 긴긴 겨울 밤동안 정기적으로 치러졌답니다.

각자의 관심에 상식과 지식이 붙어서 여행의 재미가 쏠쏠합니다.

진짜 여행 못지 않게 재미가 좋습니다.

여러분도 같이 떠나보세요~~