내일은 실험왕 4 - 생물의 대결 내일은 실험왕 4
곰돌이 co. 지음, 홍종현 그림, 박완규.(주)사이언피아 감수 / 미래엔아이세움 / 2007년 8월

내일은 실험왕 추석 전에 도착해서 단숨에 읽어버렸습니다.

1편 2편 3편 모두 사자마자 다 읽어버렸었는데요. 이번 편 역시도 정말 빨리 읽었죠.

내일은 실험왕은 흥미있는 스토리를 가지고 있기 때문에 중간중간 실험에 관한 자세한 설명이 나와도 지루하지는 않았던 것 같아요.

근데 아무래도 실험과정이나 원리 등을 설명하는 것을 보면 조금 아쉽다는 감이 들었습니다. 실험에서 중요한 것이 강조 표시가 되어 있으면 좋았을 것 같은데 다른책도 뭐 그러지만 웬지 자세히 읽게 되지는 않게되구 넘어가게 되더라구요. 하지만 강조표시가 안되있어 지루하지 않게 됬어요. 강조표시가 되어 있었더라면 정말>.<

그리고 제가 중학생인데도 주독자가 초등학생인 이 책이 수준이 적절한 듯 싶었습니다. 고등학생, 일반인이 읽기에는 산뜻하게 읽을 수 있다고 해야하나요? 그리고 한 단락이 끝나면 집에서 해볼 수 있는 실험이란 코너가 있었는데요. 정말 집에서 손쉽게 할 수 있어 정말정말 좋았어요. 그리고 개미는 알던 길을 좋아해<-이거 정말 몰랐었었거든요. 이걸 알게 해준 내일은 실험왕이 정말 고마웠습니다. 그리고 거의 모든 과정이 직접 촬영하셔 올리셔서 그런지 정말 내가 그 현장에서 직접 해보는 느낌이 들었습니다. 그리고 직접 해보고 싶다는 느낌도 팍팍 와닫더라구요.

내일은 실험왕 진짜 재미있었습니다! 아 그리고 지문 실험키트, 지문이 어떻게 채취되나 했더니 이렇게 간단한 과정을 통해 되는 것을 보니깐 정말 신기하더군요. 초등학생인 동생도 쉽게 이해할 수 있어서 참 좋았고 재미있었다고 합니다. 진짜 좋아요.;;

같이 읽었던 동생은 곰팡이에 대해 잘 알 수 있었고 지문 실험키트 실험을 해보니깐 진짜 경찰 수사팀이 된 것 같아 정말 좋았답니다.

저도 물론 그렇구요. 다음편도 기대되요!!

엄마 아이디로 올렸어요-----

jeffpark11 2007-10-16 19:48   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
어디서사요