의사도 못고치는 병을 밥장사가 고친다 (강순남책 2) - 자연요법.동의보감
강순남 지음 / 참빛 / 2007년 1월

☆ 강 추 ☆

요즘 내 취미가 매일 EBS 교육 방송을 듣는 것이다. 오래전부터 그랬던 것은 아니고

어느 날 우연히 채널을 돌리다 보니 제법 쏠쏠한 내용이 흘러 나왔다. 그냥 평범한 타 방송보다

매일 배울 수 있다는 것이 가장 큰 장점이었기에 그 날 이후로 난 EBS마니아급으로까지

수준을 업그래이드시키기로 마음 먹고 날마다 귀를 열고 살았다.

그러던 어느 날 '강순남'이라는 분이 초대손님으로 나오셨는데 내용인즉슨 '의사도 못고치는

병을 밥장사가 고친다'라는 책을 내신 분이였다. 난 처음 들어 보는 터라 책을 한번 사서

읽어보고 싶은 욕구를 강하게 느꼈다.

그리고 바로 알라딘에서 구입하여 바로 읽어내려갔다. 과연~~! 이란 말이 저절로 나올만큼

똑소리나고 야무진 이 시대의 당찬 여인이구나 싶었다. 우리 몸에 꼭 필요한 것이 무엇인지를

제대로 알고 있는 분이란 생각이 저절로 드는 순간이었다.

이후 우리집 살림이 조금씩 변해가고 있다.  육식보다는 채식위주의 식단을 짜고, 정제염이 아닌

죽염을 구입하여 먹는다. 야채도 되도록이면 껍질째 먹고, 아이들 간식 역시 과자 대신 감자를

쪄서 줄려고 노력중이다.

이 책은 주부들이 꼭 사서 읽었으면 하는 마음 간절하다.

개개인이 건강해야 이 나라가 건강해진다는 사실을 ~~~!

김명자 2008-03-30 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
그래요. 저도 이분 책을 3권 다읽고 실천중이에요. 효과있어요. 곧 직접 만들어 먹는 먹거리 책도 집필중이라고 해서 기다리고 있어요. 정말 한권쯤은 소장해야될 책이라고 추천하고 싶어요.