한 권으로 끝내는 시원스쿨 처음토익 550+ (LC + RC + VOCA) - 관리형 입문서 한 권 토익 시리즈
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 10월

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.]

시원스쿨에서 강의도 듣고 교재도 풀어보면서 토익을 공부한 적이 있는데

최근 토익을 다시 응시하려니 많이 까먹기도 하고 감을 잃은 것 같다는 생각이 들었다.

그래서 기초부터 다시 정리해두면 좋지 않을까 생각이 들어 이번 새롭게 개정된 교재를 보게 되었다.

이 책 한 권으로 15일 동안 LC, RC, VOCA의 모든 토익 입문 과정을 공부할 수 있으며

영어 왕초보를 위한 무료 강의도 제공하기 때문에 혼자 공부하기에도 어렵지 않다.

책 초반에는 토익이 어떤 시험인지 설명부터, 초단기에 완성할 수 있는 학습 플랜도 제공하는데

15일 완성 플랜, 30일 완성 플랜이 있어 상황에 따라 선택하면 될 듯 하다.

교재를 한 번 보고 나면 2회독을 하는 것을 추천하는데 반복할수록 빠르게 끝낼 수 있는 효과가 있다.

나도 최소 2회독을 하면서 공부할 예정이다.

LC 부분부터 공부해 보았는데 토익 기초특강에서는 필수 발음 현상을 배울 수 있었다.

유사한 자음이 연달아오면 발음을 편하게 하기 위해 앞의 자음을 발음하지 않는 등 여러 유형이 있는데

영어 듣기를 위해서는 이런 부분도 자주 들어보면 좋을 것 같다.

토익에서 유의해야 하는 발음, 조금 익숙하지 않은 영국/호주 발음도 따로 공부하게 된다.

내용 설명이 표로 깔끔하게 정리되어 있었고 중간에 관련 문제도 풀 수 있다.

MP3 파일과 무료 강의 듣기의 경우 바로 QR코드가 있기 때문에 편리하게 들을 수 있다.

이어서 토익 PART 1부터 공부하게 되는데, 핵심 내용이 정리되어 있고 자주 나오는 표현도 정리되어 있다.

음원을 듣고 연습을 한 후, 실전 TEST를 통해 실제로 시험에 응시하는 것처럼 실전 감각을 키울 수 있다.

부록으로 미니 단어장도 있으니 가지고 다니면서 모르는 단어는 외워두어야겠다.

최신 토익 시험과 유사한 실전 모의고사 1회분 또한 홈페이지에서 다운받을 수 있기 때문에

제공되는 스크립트, 해설과 함께 공부하면 도움이 될 것이다.

인강을 수강한다면 더욱 빠른 이해가 가능할 것이고, 카톡 스터디방을 통해 질문 답변도 할 수 있다고 하니

인강을 들으며 공부하는 것도 괜찮을 것 같다는 생각이 든다.

조만간 올해가 지나기전에 토익을 다시 응시할 예정인데 다음에는 원하는 점수가 나올 수 있도록

꾸준히 교재를 공부해서 1회독을 해야겠다.