영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영어회화 패턴 1000 (스프링) - 100개 주제별 1000패턴으로 실전 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 8월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

이전에 시원스쿨의 '기적의 영단어 1000'를 공부하고 서평한 적이 있다.

지금까지 시원스쿨 교재로 영어를 많이 공부해왔기도 했고, 시리즈로 영어회화 패턴 교재도 나왔다고 해서 이번에도 공부하게 되었다.

아무래도 외국어 공부는 꾸준히 하는 것이 제일 중요한 것 같아 많은 영어 책을 참고하려고 하고 있다.

책을 받아보니 작은 사이즈에 스프링으로 되어 있어, 보기도 좋고 가지고 다니기도 편하다는 생각이 들었다.

나도 버스나 지하철에서 책을 들고 다니면서 틈나는 시간에 자주 보려고 하고 있다.

이 책은 100가지 핵심 주제별로 영어 실전 회화 패턴을 1000개 배울 수 있고 예문 또한 2000개가 수록되어 있다.

기초 필수 패턴, 대화 주제별 영어회화 패턴 등 일상에서 자주 사용할 수 있는 내용들이다.

매일 학습 과정을 체크할 수 있도록 학습 일지 또한 수록되어 있으니

공부하면서 하나씩 채우는 재미도 있고 더욱 학습 효과를 높일 수 있을 것 같다.

맨 처음 테마인 소개, 만남부터 공부해보았는데 주제 하나당 10개의 패턴을 배울 수 있었다.

바로 연관된 예문도 2개씩 볼 수 있으며, 학습할 경우 박스에 체크할 수 있도록 공간도 마련되어 있다.

음원을 다운받아도 되지만 QR코드를 통해 바로 음원도 들을 수 있으니 문장을 듣고 따라하는 연습도 하면 좋을 것 같다.

하루에 많은 양을 공부해야하면 부담감도 들고 하기 싫어질 수도 있는데

이 책은 하루에 많은 양을 공부하지 않아서 가볍게 볼 수 있다는 점이 좋다.

영어는 공부해도 항상 어려운 점이 많은 것 같지만, 반복적으로 패턴을 연습하면서 영어회화에 더욱 익숙해지도록 해야겠다.

저자는 기적의 영단어 1000과 함께 공부하면 더욱 효율적이라고 추천해주는데

두 권의 책을 열심히 공부해서 영어 실력을 좀더 키우고 싶다.

영어회화 공부를 하고자 하는 분이라면 이 책이 많은 도움이 될 것이다.