영어가 바로 터지는 기적의 말하기 영단어 1000 (스프링) - 20일 만에 1000단어로 기초 영어회화 완전 정복!
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

시원스쿨하면 아무래도 영어 강의가 제일 먼저 떠오르는 것 같다.

나도 이전에 시원스쿨의 토익이나 토익스피킹 강의 등을 들으면서 영어 공부를 해본 적이 있다.

최근 영어 공부에 대한 필요성을 더 느끼게 되었는데,

외국어하면 아무래도 단어를 많이 알면 여러모로 도움이 될 것 같아 '기적의 말하기 영단어 1000'을 보게 되었다.

책은 스프링으로 되어 있어 넘기면서 보기에 편하게 되어있다.

책의 크기도 작아서 외출을 하는 경우 등 밖에서도 틈틈히 보면서 공부하기 좋다.

책의 목차는 DAY 1부터 DAY 20까지 이루어져 있다.

DAY 10까지는 일상생활에서 자주 쓰이는 영단어 500개를 공부하게 된다.

그 다음 DAY 11부터 14까지는 해외여행 할 때 자주 쓰이는 필수 단어 200개를 공부하게 되고,

마지막에는 다양한 기타 상황 등에서 쓰이는 상황별 필수표현을 공부하게 된다.

DAY1부터 하루에 조금씩 보려고 노력 중인데

영어 단어가 크게 표시되고 발음을 쉽게 따라할 수 있도록 한글 독음도 적혀있었다.

옆에는 뜻 풀이와 함께 그 단어를 활용한 예문들을 공부할 수 있다.

짧은 문장들이 많아서 예문을 통째로 외워두는 연습을 하는 것도 좋을 것 같다.

그리고 배운 표현들이 제대로 외워졌는지 확인할 수 있도록

'듣고 1초 만에 해석하기'도 수록되어 있다.

50개 학습을 끝낼 때마다 나오는데, 한글 해석 없이 영어로만 들으면서 바로 해석되는지 확인할 수 있다.

위에 QR코드가 있어서 영어 문장을 쭉 들어볼 수 있는 점이 편하다.

이 교재는 저자 직강 음성 강의가 무료로 들을 수 있는 점도 좋았다. 오디오클립 사이트 등에서 음성 강의를 바로 들을 수 있다.

마지막으로 부가 학습 자료 4종도 무료로 제공되는데

영단어를 1000개를 원어민이 읽고 녹음한 MP3파일, 기본동사 변화표 등

다양한 자료와 함께 공부하면 학습 효과가 높아질 것이다.

기초 영어회화를 위한 책인만큼 난이도가 크지 않아서 어렵지 않게 공부할 수 있었다.

20일 동안 꾸준히 공부하면서 모르는 단어는 외우고, 아는 단어는 다시 한 번 복습할 수 있도록 해야겠다.