50개 명언 필사로 완성하는 아름다운 영어 필기체
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
영어를 읽거나 쓰는 것에 사실 인쇄체만 익숙한데
필기체도 연습을 해보면 좋을 것 같아 시원스쿨닷컴의 '아름다운 영어 필기체'를 공부 해보게 되었다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
영어를 읽거나 쓰는 것에 사실 인쇄체만 익숙한데

그 다음 파트에서 명언 50개를 필기체로 영어 필사해 본다.
'자존감, 꿈, 사랑, 우정, 희망, 행복, 용기, 자유, 정의, 인생'
삶에 필수적인 10가지 인생 가치들에 대한 명언 50개를 영어 필기체로 적는데
필기체도 공부하면서 삶의 지혜까지 얻어갈 수 있는 효과를 얻을 수 있다.
본격적인 내용으로 들어가면 왼편에는 필기체와 인쇄체로 명언에 대해 적혀 있다.
QR코드도 있어서 원어민의 음성으로 영어 명언을 들을 수도 있다.
또는 시원스쿨 홈페이지에서도 공부 자료실에서 음원을 다운받을 수 있다.
그 아래에는 명언에 대한 감성적인 글귀도 함께 수록되어 있다.
명언의 뜻을 더 깊이 있게 이해하고 음미할 수 있도록 되어 있는 부분이다.

다음 필기체로 쓰인 명언을 두 번씩 따라 써보고, 혼자서 필기체로 적어볼 수도 있다.
아래에는 명언 속에 있는 주요 표현들이 정리되어 있어서 영단어를 공부 하는 데도 도움 된다.
책은 얇아서 부담없이 가지고 다니면서 써보기도 좋을 듯 하다.
아직은 어렵기도 하지만 반복해서 써보면서 영어 필기체와도 익숙해져보도록 해야겠다.
영어 필기체를 연습해보고 싶다면 이 책을 꾸준히 써보는 것을 추천한다.