슬기로운 하루 1줄 영어 필사 - 내 영어와 삶의 지혜를 동시에 성장시키는
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 2월

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.

요즘 영어 필사책이 시중에 많이 출간되는 것 같아서 관심이 간다.

이전에도 몇 개의 영어 필사 책을 통해 영어를 공부해본 적이 있는데

이번엔 시원스쿨닷컴의 '슬기로운 하루 1줄 영어 필사'를 통해 영어 필사를 해보았다.

시원스쿨의 교재를 통해 여러 외국어를 공부해본 적도 있었고

특히나 이 책은 영어 뿐만 아니라 삶의 지혜를 동시에 키울 수 있는 것 같아서 기대되었다.

책을 받아보니 사이즈도 작고 가벼운 편이라서 외출할 때 들고 다니면서 보기에도 적합하다는 생각이 들었다.

또한 180도로 쫙 펴지는 사철제본 방식으로 제작되어 필기하기에 편리했다.

이 책은 크게 10개의 챕터로 이루어져 있다.

우리 삶의 중요한 주제에 걸쳐 100개의 인생 명언을 따라 쓰는 슬기로운 노트라고 소개된다.

자존감, 꿈, 사랑, 우정 등 다양한 주제로 구성되어 있다.

본격적인 내용으로 들어가 책을 살펴보면 왼쪽에는 영어 명언과 함께 한국어로 해석이 적혀 있다.

바로 아래에 QR코드가 있어서 바로 MP3파일로도 들을 수 있던 점이 좋았다.

QR코드를 활용하면 이 책을 더 유용하게 공부할 수 있을 듯 하다.

시원스쿨 홈페이지에서도 파일이 따로 다운로드가 가능하다.

또한 그 아래에는 이에 대한 글귀도 볼 수 있어서 명언을 더 깊게 이해할 수 있다.

오른쪽에는 하나씩 영어 명언을 써볼 수 있는 공간이 마련되어 있고

영어 단어에 관한 설명들도 바로 볼 수 있다.

글씨가 예쁘지는 않지만 자기계발을 위해 하나씩 천천히 명언을 따라써 보았다.

필사를 하나씩 해보면서 아직은 스스로 영어 실력이 많이 부족하다는 생각이 든다.

하루에 꾸준히 하다보면 조금씩 영어와 더 친숙해지지 않을까 싶다.

전반적으로 하루에 필사할 양이 많지 않고 간단하다보니 부담없이 공부할 수 있는 좋은 책이라는 생각이 든다.

필사나 영어 공부에 관심이 많은 분들에게 이 필사책을 추천하고 싶다.

#필사책추천 #영어필사책추천