네버무어 세 번째 이야기 할로우폭스 1 네버무어 시리즈
제시카 타운센드 지음, 박혜원 옮김 / 디오네 / 2021년 10월

표지를 보았을때는 해리포터와 비슷한 느낌과 상황을 가지게 했던 책이다. 개인적으로 환타지 소설의 책을 좋아하거나 자주 보지는 않지만 꽤 인기있고 연속물로 계속나오고 있는 책이라고 하니 호기심과 관심이 많이 가게 되었다. 환타지 소설들은 공상이라고 생각될 정도으 것들을 생각해내면서 상황과 이야기를 만들어내고 있는것 같다. 그냥 소설책보다 환타지 소설의 작가들의 상상력을 정말 대단한 것 같다.잘 모르는 작가와 시리즈의 이야기이지만 세계의 많은 나라들에서 출판되고 매우 인기있고 관심을 가지고 있는 시리즈물의 책인것 같다. 모리건이라는 주인공이 어떤 상황들을 접하고 해결하고자 하는 과정들이 나오는데 전염병이야기가 나온다. 전염병과 관련된 영화와 책들은 이전의 전염병의 역사를 토대로 이야기를 만든것인지 앞으로의 상황을 예견해서 만든것인지 지금의 코로나와 비교해서 매우 비슷한 상황들이 많이 나열된다. 때로는 영화나 책에서 접했던 상황들이 너무 현실과 비슷해서 소름이 끼치는 경우도 많았다.할로우 폭스로부터 네버무어의 사람들을 도와 주고 어려움들을 해결하려는 일을 하기에는 어린 주인공이지만 영웅스러운 모습들도 보여지고 있다. 어려운 상황에 빠져들어있는 주인공이 힘을 내게해주는 동기부여상황들도 많은 공감이 되어 감정이입이 되고 그 상황에 내가 가 있는듯한 느낌을 자주 갖으면서 읽게 되었다, 환타지 소설을 좋아하는 사람들에게는 시리즈물로 짧지 않은 이야기들을 연결해서 재미있게 읽을수 있는 책 같다.