돈 버는 경제 상식 BEST 10 - 주식 초보가 꼭 알아야 할
권순우 지음 / 포레스트북스 / 2021년 8월

요즘 돈공부는 필수이다.

돈만 모아서는 실물의 가치상승률을 따라갈수도 없고

재테크, 주식등을 하지 않으면 벼락거지가 되어버리는 상황이기때문이다.

성실히, 열심히 살기만 하는 것이 미덕이고 좋았던 시절이 아니다.

게으른것, 안되는 것이 되어버린 시대같다.

그래서 돈공부를 위한 상식책을 관심있게 찾아보다 읽어보게 되었다.

한동안 부동산이 열풍이었다가 규제와 세금이 많아져서 주식으로 사람들이 관심을 가지고 있는것 같다. 이 책을 주식을 투자하기 전에 기초적인 지식과 마인드를 가질수 있는 책같다.

주식에 대한 기본지식, 주식이 무엇인지, 어떤 주식을 선택하는지 주식에 대한 아주 기초지식을 소개한다. 또한 빚투를 하는 경우도 있는데 한다면 어떤 자세로 해야하는지도 알려준다.

공모주를 마이너스통장을 만들어서 많이 하는데 공모주의 가격 책정, 공모주청약절차를 소개해준다. 공모주를 처음 도전하고 나름 선방해서인지 공무주는 나름 안정적이고 시도해볼만한 첫 주식투자인것 같다. 우리나라의 주식은 전세계의 2%밖에 되지 않는다고 한다. 그래서 외국인의 매수, 매도에 큰영향을 받는다. 그래서 외국의 탄탄한 회사의 주식도 관심가져볼만한 것 같다. 주식을 공부하고 투자하는 초기에 읽는 자료들이 중요한것 같다. 초기라서 절대적인 믿음을 가지고 많이 흡수하기때문이다. 기초적인 지식을 탄탄하게 만들어주는 이런 책을 읽는 것을 추천해본다.