좋아요가 돈이 된다! - 가상화폐 스팀코인 재테크 노하우
스팀잇 부부 지음 / 성신미디어 / 2021년 7월

#가상화페#좋아요가 돈이된다.

처음 좋아요가 돈이 된다는 제목을 봤을때는 인스타나 블로그로 사람들에게 좋아요라는 반응을 많이 받아서 관련된 경제적인 수익을 얻는 것과 관련된 책인줄 알았다.

하지만 가상화페에 관련된 책이었다. 가상화폐가 많이 이슈되고 아직도 그런것으로 알고 있지만

별로 관심이 없는 부분이라서 관련된 기본지식이 없어서 읽는데 조금 어렵고 이해가 쉽게 안되는 부분도 있었다.

하지만 작가들이 책을 쓰게 된 이유와 책의 내용들에서는 나와 비슷한 감정들을 겪었던 사람들이다.

먼저 나도 부동산에 관련된 책들은 꽤 많이 읽어본 편이다.

거기서 부동산 투자만큰 좋은 방법이 없다. 동기부여와 실행을 부추겨준다.

하지만 시드머니가 적은 상태에서 실행하기는 어렵고 추가 수익을 만든다는 것도 쉽지 않았다.

또한 물가와 부동산 가격을 오르고 있고 가만히만 있는 것으로 벼락거지가 되어버리는 상황에서

가만히만 있으면 안되어 추가수입을 만들어야 하기에 그 방법들에 집중하고 알아보고 있었다.

저자들이 소개하는 돈이 생기는 방법은 블로그처럼 글을 쓰고 좋아요라는 보상을 코인으로 받는 사이트를 소개하고 그곳에서 돈을 벌수 있는 관련된 정보들을 세세하게 알려준다.

모든것이 레드오션같은 재테크 방버들에서 생소하고 매력적이게 들리는 사이트이다.

많은 투자방법들에서 소개하는 방법 중에는 적은 사람들이 가는 곳을 가야한다고 한다.

이 사이트역시 대부분의 사람들에게 많이 생소할 것이다.

더 알아보고 준비를 한다면 소수의 사람들이 가는 블루오션이 될수도 있다.

실패하지 않으려면 준비를 철저히 해야한다.

긍정적으로 생각되는 재테크 방법인것 같다.