부자의 길을 선택하다 - 비트코인 거물이 알려주는 운명을 바꾸는 투자 원칙
리샤오라이 지음, 박영란 옮김 / 메가스터디북스 / 2021년 5월

누구나 부자가 되고 싶고 부자의 길을 선택할 것이다.
그 방법을 알려주는 책인것 같아 이 책에 매우 관심이 갔다.
부자가 되는 여러가지 방법, 마인드 등을 제시해준다
그것들을 50개나 되는 챕터로 자세하게 이유와 상황들을 들어 제시해준다.
출판사도 관심이 간다. 메가스터디라는 곳의 협력출판사라고 한다.
현우진등 유명한 수능1타강사들이 있는 메가스터디라는 곳의 협력출판사라고하니
매우 효율적이고 능률적인 지식을 전달해주는 책인 느낌이 든다.
이 책은 부자의 길을 위한 방법으로 비트코인을 추천해준다.
비트코인의 불안정성때문에 주식보다 시도를 못하고 있어서
직접적인 비티코인의 투자를 위해 보기보다
각각의 챕터에서 왜 자본주의 사회에서 돈을 벌고 돈이 돈을 버는 시스템을 가져야하는지
다시한번 상기, 각인시켜주고 있다.
<놓쳤다는 사실조차 모르는것이다>
지금도 부족하지만 경제, 재테크 공부를 하지 안았던 순간의 즐거움, 추억등을 찾아
살던 시기에 좋은 기회였는지 그 기회가 나를 지나치고 있는지조차 알지 못했다.
기회는 준비하는 사람에게 오기에 항상 공부하고 준비해야한다.
<미리 알았으면 달라졌을것이라는 환상에서 벗어나라>
나를포함한 많은 사람들이 몇년전에 어떤 사실을 알았으면 지금 부자가 되었을것이다.라는
무의미한 회상을 한다. 하지만 그 상황에서는 알고 있었어도 내가 가진 지식과 용기가 지금과 같다면 똑같은 행동을 했을 것이다. 내가 달라져야한다.
나의 지금 모습은 과거의 내가 노력해서 만들어진 모습이라고 했다.
하지만 만족스럽지 못한 부분이 많다. 물론 과거와 현재까지 열심히 살아온 나에게는 매우 감사하다. 나이가 더 들어서는 이런 아쉬움을 덜 갖고 싶다. 더 노력하고 준비하고 재테크고 해야한다. 가족이 생기다보니 그 바램이 더욱 커지고 있다.
더이상 책만읽고 행동으로 옮기지 않으면 똑같은 인생이다.
행동을 조금씩, 어제보다 발전되는 하루하루로
시간이 지나서는 경제적인 면에서는 더욱 만족스러운 내가 되고싶다.